Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила соревнований собак по системам SchH и FH






? Общие положения

По международным правилам существует 3 ступени испытания собак по каждой из систем. По правилам к I ступени испытаний допускаются немецкие овчарки с 15 месяцев, ко II – с 18 месяцев и к III – с 21 месяца.

Соревнования проводятся с соблюдением строгой последовательности испытаний для каждой ступени. Начинать соревнования можно с любой из систем. Участвуя в соревновании, немецкая овчарка может испытываться на какую-либо одну ступень дрессировки.

Испытание по каждой из систем содержит три раздела упражнений. Максимальная оценка за выполнение упражнений каждого из разделов составляет 100 баллов, следовательно, собака может набрать за испытание по каждой из систем максимально 300 баллов.

Если за упражнения какого-либо раздела овчарка набрала меньше 70 баллов, то общая оценка будет «неудовлетворительно». Оценкам соответствует следующее количество набранных баллов:

? «удовлетворительно» – 210–239 баллов;

? «хорошо» – 240–269 баллов;

? «очень хорошо» – 270–287 баллов;

? «отлично» – 288–300 баллов.

Когда необходимо определить первенство одной из овчарок, набравших в соревновании одинаковое количество баллов, то сравнивают оценки по каждой из дисциплин, придерживаясь строгой последовательности:

? система SchH – защитные навыки, дисциплинированность, работа по следу;

? система FH – следовая работа, послушание, защитные навыки.

? Правила поведения проводника на соревнованиях

Проводник немецкой овчарки не имеет права менять порядок испытаний и дисциплин, предусмотренный правилами. Исключения допускаются только в случае увеличенной продолжительности соревнований (2 дня).

Каждое упражнение немецкая овчарка должна начинать и заканчивать основной стойкой: собака сидит у ноги проводника. Все упражнения из раздела защитных навыков овчарка должна заканчивать выполнением команды «Лежать!».

Овчарка снимается с испытаний, если она самовольно покинет полигон во время какого-либо из упражнений.

В течение всего соревнования собака обязана находитьсяв одном и том же обычном ошейнике. Применять строгий ошейник для испытания овчарки запрещается. Пока собака выполняет упражнение, проводник не имеет права ее поощрять. Краткая похвала допустима только по завершении упражнения.

Кроме того, нельзя помогать собаке во время испытаний ни физическим воздействием, ни подачей характерных звуковых сигналов или заметных знаков, ни словами ободрения. За подобное поведение проводника собаке снижается оценка.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал