Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Специальные дрессировки






Немецкая овчарка – это прежде всего служебная собака, пригодная для различной работы. В условиях специальных питомников собак этой породы дрессируют для защитно-караульной, розыскной, сторожевой, караульной, газоразведывательной служб, а также из них воспитывают проводников для слепых, спасателей и ездовых собак.

В настоящее время немецких овчарок с успехом используют даже в отрядах особого назначения по борьбе с терроризмом. Собаки становятся живыми минами, участвуют в спасательных операциях, самостоятельно обезвреживают террористов. Овчарок тренируют и для работы совместно с людьми, и для самостоятельных действий в сложных ситуациях. Есть приемы дрессировки, позволяющие высаживать собаку на крышу захваченного преступниками дома, в котором она может работать без сопровождения более 3 часов.

Хорошо выдрессированная немецкая овчарка имеет выдержку и обладает с чувством собственного достоинства

 

Системы дрессировок со временем совершенствовались и приводились к единым международным стандартам. Национальная система ОКД – ЗКС, которой руководствуются российские дрессировщики, по разнообразию и степени сложности упражнений опережает зарубежные нормы. Долгое время овчарок, не сдавших норм этой системы, не допускали к племенному разведению.

В наше время Россия вошла в Международную кинологическую федерацию, поэтому племенная работа с собаками ведется по стандартам этой организации. К племенному разведению допускаются только овчарки, успешно прошедшие испытания по программе штуцхунд.

Щтуцхунд (SchH) – система дрессировки и испытаний для выявления защитных качеств немецкой овчарки, а также уровня ее физических, психических и умственных данных.

Эта система дрессировки появилась в Германии около 80 лет назад в качестве методики подготовки овчарок для военной службы. В наше время она представляет собой вид спортивных состязаний, в которых собака может продемонстрировать свои природные данные и дисциплинированность, а также усовершенствовать навыки работы.

Фартенхунд (FH) – методика дрессировки немецкой овчарки, выявляющая ее следовые качества.

Следовая система дрессировки направлена в первую очередь на развитие поисковых качеств немецкой овчарки.

Во время соревнований определяются темперамент немецкой овчарки и ее пригодность для племенного разведения. Правила этих соревнований сформированы таким образом, что проверяется не только степень выдрессированности собаки, но и ее природные и наследственные данные: экстерьер, сила, острота обоняния, смелость, контактность, уравновешенность, способность к следовой работе.

В процессе проведения испытаний становятся видны все недостатки и достоинства немецкой овчарки.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал