Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторные и инструментальные признаки кисты яичника






Лапароскопия помогает своевременно выявить заболевание

При появлении каких-либо жалоб, перечисленных выше, необходимо обратится к гинекологу, который с помощью осмотра и дополнительного обследования сможет установить правильный диагноз и лечение. Врач руками определит, есть ли увеличение в области яичников и наличие боли. После этого женщине необходимо пройти УЗИ. Аппарат покажет причину увеличения яичников и размер кисты. Чаще всего этих методов достаточно для постановки диагноза и назначения лечения. Однако возможно и более глубокое обследование – лапароскопия (с помощью специальной камеры через отверстие на передней стенке живота можно рассмотреть кисту и удалить ее), компьютерная томография (позволяет окончательно убедиться в природе образования, исключить опухоли и многое другое). Так же желательно проверить общий анализ крови (для исключения воспаления) и кровь на определенные гормоны (если врач обнаружит признаки увеличения или уменьшения их уровня).

 

Киста яичника – заболевание женской половой системы, причины возникновения которого делятся на гормональные и воспалительные.

  • К воспалительным относятся венерические заболевания, воспаления матки, яичников и маточных труб.
  • Киста яичника появляется после перенесенного аборта в 35% случаев. Этому способствуют как воспалительные осложнения после проведения процедуры, так и гормональные изменения в организме женщины.
  • Также причины появления кисты яичника тесно взаимосвязаны с изменениями в функциях щитовидной железы. Чаще всего киста развивается при гипотиреоидном состоянии женщины (снижении выработки гормона щитовидной железы), так как происходят изменения в гормональном фоне всего женского организма.
  • Образование кисты яичника может быть связано с нарушениями менструальной функции. К ним относятся нерегулярные менструации, ранние менструации (наступившие у девочек до 11 лет). Эти изменения также относятся к гормональным.
  • Киста яичника, которая была у женщины ранее излечена, иногда способствует возникновению повторной кисты. Это происходит потому, что произошло изменение выработки определенных гормонов. И если женщина не посещает регулярно гинеколога, не выполняет его рекомендации, увеличивается риск развития кисты в очередной раз.
  • Еще одна немаловажная причина развития кисты – ожирение. В организме женщины при этом происходит изменение выработки различных гормонов, что может способствовать появлению кисты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал