Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОПУХОЛЕЙ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ






В большинстве случаев диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей женских половых органов осуществляется с помощью следующих методов:

·

· • Гинекологический осмотр

· • Бимануальное исследование влагалища

· • Трансвагинальное УЗИ (УЗИ органов малого таза)

· • Компьютерная томография (КТ) органов малого таза

· • Магнитно-резонансная томография (МРТ) органов малого таза

· • Эндоскопическое обследование органов малого таза

· • Гистероскопия, лечебно-диагностическая лапароскопия

· • Кольпоскопия

· • Биопсия с последующим гистологическим или цитологическим исследованием

·

В зависимости от выявленного заболевания, его формы, стадии, характера, особенностей течения, индивидуальных показаний пациентки назначается хирургическое или консервативное лечение. Как правило, оперативное лечение опухолей женских половых органов проводится при обильных кровотечениях, быстром росте опухоли или больших размерах выявленной опухоли и т.д.

Объем хирургического лечения различен – это может быть органосохраняющая лапароскопия (при кистах и кистомах яичников) или радикальная ампутация (экстирпация) матки – при больших фибромиомах или раке матки без метастазов. Предпочтение, как правило, отдается первому – малоинвазивному – способу лечения опухолей женских половых органов.

Параллельно с хирургическим лечением по показаниям назначается противовирусная или антибактериальная терапия, иммуномодулирующие и биостимулирующие препараты.

Специалисты ГУТА-КЛИНИК напоминают пациенткам о том, что в отсутствие лечения даже некоторые доброкачественные виды опухолейспособны переходить в рак, приводя в ряде случаев к довольно быстрому летальному исходу за счет развивающихся осложнений и распространения метастазов.

Именно поэтомуопухоли женских половых органов подлежат обязательному лечению, в некоторых случаях – наблюдению (пассивная миома матки). Учитывая, что развитие большинства видов опухолей отличаются невыраженной, стертой клинической симптоматикой, врачи гинекологи ГУТА-КЛИНИК рекомендуют регулярно проходить профилактические осмотры у специалистов даже в том случае, если женщину ничего не беспокоит.

 

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал