Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сумасшедшее предложение




В тот момент у Вадима была учёба, он находился в актовом зале, помогая перед новым годом обустроить его, составить программу. Организатор и Вадим очень хорошо общались, он всегда соглашался выступить со своей группой, когда его просил руководитель. Поэтому зачастую он помогал ему, ведь это был ответственный человек за их нынешнюю репетиционную базу.

– Вадим, вы сможете сыграть на новый год с группой, – спросил руководитель, – у вас будет получаться?

– Разумеется, Сергей Петрович (так звали организатора), для вас мы найдём время, – ответил Вадим.

– Это хорошо, а то и так у нас в колледже на музыкантов проблема, всем только подавай хороший средний балл за это, чтобы я бегал и договаривался с учителями об оценках. Ну а другим вообще всё равно. И зачем они сюда поступали, лучше бы гайки крутили или другое что-нибудь делали. А лучше бы сначала их бы в армию забрали перед поступлением, может ценить многое научились, – закончил свою продолжительную речь Сергей Петрович.

– Как знать, – ответил Вадим.

– Ты, может, устал уже, – спросил Петрович, – кушать не хочешь? Иди, может, поешь, а потом продолжим, времени у нас ещё много.

– Спасибо, Сергей Петрович, скоро вернусь, – сказал Вадим и вышел из актового зала.

Когда Вадим покинул территорию колледжа, то отправился домой к младшему двоюродному брату, который жил недалеко. Его братец уже должен был вернуться со школы, который учился в 3 классе, поэтому подумал зайти к нему, ведь они уже давно не виделись, а он очень сильно любил его, наверное, любил вообще только его одного из всей семьи. Ещё с младших лет Егора, так его звали, Вадим постоянно гулял с ним, даже в детские игры, от которых каждый человек в его возрасте отвыкает. Но Вадим был единственным, которому было дело до его забав, ведь вдвоём играть куда веселее. Даже старший родной брат Егора, который тоже двоюродный Вадиму, но на год младше его, зачастую втыкал в монитор и был больше занят перепиской с девчонками по социальным сетям, нежели поиграть с братом.

Вадим подошёл к подъезду и позвонил в домофон и стал ждать ответа.

– Да, – ответил Егор.

– Привет, братишка, это я, – сказал Вадим.

– Ооо, привет Вадим, заходи, – сквозь радость отвечал Егор.

Вадим поднялся по лестнице к нему, так как не особо любил ездить на лифте и считал, что шесть этажей для молодого – это мелочь.

– Ну как ты? – спросил Вадим, пожав ему руку и гладя его по голове.

– Хорошо, недавно со школы пришёл, – ответил Егор.

– Как успехи в школе? Ты кушал?

– Нормально. Нет, я ещё не ел.

– Ну тогда пойдем, покушаем, я по дороге вкусняшку тебе купил, поешь кашку – получишь сладости.



Егор тяжело вздохнул, это ещё привычка с детства, так как он был сладкоежкой, а такие условия его не особо радовали. Вообще, хоть они и были двоюродные братья, но слишком походили друг на друга, примерно два одинаковых характера.

Вадим готовил обед, пока Егор рассказывал ему про свои успехи в школе.

– Двоечник, – сказал Вадим.

– Сам такой, я не двоечник! – ответил Егор.

– Ну ладно, троечник.

– Сейчас получишь! – угрожающе заявил Егор.

– А ну ка иди сюда, – Вадим стал гонять его по квартире.

Когда он его догнал, то они начали бороться, как в старые добрые времена. Егор уже не раз разбивал Вадиму нос, даже бывало и палкой, вернее деревянным мечом, который сделал ему его отец, но Вадим ничего ему не говорил, не кричал, так как он маленький. Однажды, как-то раз, Егор подошёл к родному брату и попросил поиграть на компьютере, на что услышал “отвали”. Малец не угомонился, начал тискать его за рукав, а старший брат развернулся и ударил его в грудь, довольно сильно, Егор чуть не плакал. Всё это было на глазах у Вадима, поэтому он начал успокаивать младшего братишку, а старшему сказал: – Что, ровню нашёл? Ты попробуй меня так ударить, я то сдачи смогу тебе дать, ты уж поверь. Именно по этим причинам он никогда не кричал на младшего брата, ведь Егор не его категории, слишком мал. Хотя даже когда взрослел, он всё равно оставался для Вадима маленьким, четырёх летним мальчиком.

Они боролись и боролись, преимущество переходило друг к другу, естественно Вадим поддавался, позабыв, что у них на плите варится гречневая каша и сосиски.

– Пошли кушать! – сказал Вадим.



После того, как они помыли руки, то принялись за приём пищи. Во время обеда у Вадима раздался звонок телефона.

– Егор, я отлучусь, а ты кушай, – сказал он.

Он вышел на балкон и увидел, что незнакомый номер.

– Да, – сказал Вадим.

– Здравствуйте, мы из звукозаписывающей компании Мистерия Звука, я говорю с Вадимом? – спросил незнакомый человек.

– Здравствуйте, да, это я, – нервно и с настороженностью ответил он.

– Мы хотели бы предложить вам записываться в наших студиях и выпустить ваш альбом. Нас очень заинтересовали ваши песни и ваш талант, поэтому мы хотим вам сделать такое предложение и контракт.

– Интересное предложение… – протяжно проговорил Вадим. – А что за контракт?

– Давайте это обсудим при встрече. Как вам на счёт сегодня, в девятнадцать ноль-ноль, в ресторане Аугуст?

– Хорошо. Договорились.

– Тогда до встречи.

После этого разговора Вадима переполняло странное чувство: с одной стороны ликование, радость, а с другой момент подвоха, поэтому он решил не думать об этом, пока не встретится с представителем этой компании.

– Ты поел? – спросил Вадим, вернувшись на кухню.

– Да, даже быстрее тебя, – ответил Егор, сразу навеивая брату воспоминания, как они несколько лет назад кушали наперегонки.

– Тогда держи сладости! – сказал Вадим, доставая из портфеля шоколадные конфеты, печенье, вафельки…

– Спасибо, Вадик! – радостно ответил Егор.

– Всегда пожалуйста! Ладно, братишка, пойду я, мне ещё на занятия бежать. Учи уроки и веди себя хорошо, тогда дедушка Мороз подарит тебе что-то интересное.

– Хорошо. Буду стараться!

– Старайся, троечник, – засмеялся Вадим.

– Сам такой!

– Ну всё, я пойду, ещё увидимся, пока Егор.

– Пока, – немного опечаленно промолвил он.

Вадим вышел из подъезда и двинулся в сторону колледжа, как позвонил Петрович и сказал, что у него появились дела, и он поедет их решать, а Вадим может сегодня отдыхать. – Круто, – подумал Вадим, – есть время собраться.

Приехав домой, он зашёл на сайт Hip-Hop Battla и увидел, что скоро будет следующий раунд и нужно написать песню. Поскольку это Battle, то были и противники. Поэтому Вадим начал изучать своего оппонента, стал наигрывать мелодию и размышлять над текстом и идеей песни.

После этого он стал собираться на встречу в ресторан. Парням Вадим этого не говорил, ни кого не обзванивал, считая, что не стоит раньше времени обнадёживать их, поэтому поехал туда сам. Тайком.

Когда он вышел из автобуса, потопал в сторону ресторана. Придя на место, зашёл и созвонился с представителем Мистерии. Он ему объяснил, за каким он столиком. Вадим подошёл.

– Здравствуйте ещё раз, меня зовут Альберт Карлович, это я вам звонил, присаживайтесь.

– Здравствуйте, очень приятно.

– Давайте поговорим о нашем предложении.

После этой фразы Альберт Карлович начал проводить пиар компанию их фирмы, её преимущества и плавно перешёл к самому контракту. Он объяснял все пункты, но сказал то, что было вне бумаг.

– Только есть условия, не связанные с контрактом.

– Какие же?

– Ваш стиль очень забавный, но мы бы хотели полностью раскрыть ваш потенциал. Поэтому нам хотелось бы, чтобы вы, изменили свой стиль, сделали его более попсовей, для максимального эффекта.

– Простите, но такие условия меня не устраивают, я начал писать в таком стиле, я же и продолжу оставлять ему верность и дальше.

– Но по-другому не будет максимального результата.

– Тогда нам и обсуждать больше нечего.

Вадим позвал официанта, оплатил ужин, встал из-за стола и ушёл.

По дороге домой он думал, что возможно это был его единственный шанс в жизни, но не жалел, потому что остался верен своему стилю и своей музыкальной философии.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал