Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сумасшедшее предложение. Новая попытка




Прошла долгожданная автограф сессия, которая проходила в одном из кафе города, куда все желающие могли прийти и получить роспись от участников группы. Было ещё пару концертов, плюс ещё и учёба, Вадим был измотан.

К этому времени в состав влился и Петрович, поэтому он забрал Вадима к себе в помощь и дал ему отдохнуть.

– Круто вчера выступили, – сказал Петрович.

– Да, было весело, особенно когда вы у барной стойки заговаривали зубы какой-то девушке, – с усмешкой ответил Вадим.

– Да, это я люблю, – протяжно произнёс Петрович. – Слушай, пойди, пообедай, уже час дня, да и я схожу поем.

– Хорошо, скоро вернусь.

– Можешь не спешить, времени ещё много.

Вадим вышел из актового зала и пошёл в кафе, которое находилось неподалёку. Там была его знакомая продавец, с которой он ещё познакомился на первом курсе, когда обедал в этом кафе. Её звали Маша, она была молодая, на два года старше Вадима, поэтому они разговорились и быстро нашли общий язык. А Вадим, хоть и не имея отношений, не стеснялся знакомиться с девушками. В нём всё-таки был маленький скрытый ловелас.

– Привет, Маша, как дела? – с улыбкой спросил Вадим.

– Привет, Вадим, неплохо, а сам как поживаешь? – любезно ответила она, – чего сегодня так рано, ещё ведь занятия, прогуливать начинаешь?

– Нет, ты что, – засмеялся Вадим, – просто сегодня у Петровича, а он отпустил меня пообедать, заодно и в очереди не буду стоять.

– Тебе как обычно?

– Ну конечно, не буду менять меню.

Маша быстро приняла заказ Вадима и снова вернулась к общению с ним.

– Слышала ты уже в нашем городе музыкантом знаменитым становишься, пару раз видела тебя даже на афише. Дай пару песен послушать, жадина, а то даже не говорил, обидно ведь.

– Прости, никогда не любил себя рекламировать. Включай bluetooth, пока буду обедать, то скину пару штук, у меня на телефоне вроде бы их пять или шесть штук.

– Давай, послушать интересно. В следующий раз обижусь и пересолю тебе обед (засмеялась).

– Ну прости. А на счёт обеда учту. Перед тем как буду у тебя брать заказ, сразу начну вспоминать, нет ли перед тобой грехов (смеётся).

Они посмеялись ещё пару минут, пошутили, после чего Маша сказала, что уже еда остынет и отправила его кушать, пообещав поговорить потом. Вадим взял поднос, Маша пожелала приятного аппетита, а он сказал “спасибо”.

– И почему я такой дурак? – сам себя спросил Вадим, когда шёл с подносом за стол.

Маша была приятная девушка, которая была очень интересна ему. Они всегда легко общались, даже на личные темы, становились друзьями. У него была небольшая симпатия к ней, а возможно и у неё тоже, так как она не хотела ни с кем заводить отношения. Даже при Вадиме неоднократно отшивала других парней, но с Вадимом всегда мило беседовала. Видимо после некоторых отношений Вадим понимал, что ни к чему хорошему это не приводило, и решил подождать. Да и, наверное, боялся, что если они начнут встречаться, то в какой-то момент могут поругаться и такого общения уже не будет. Хотя они часто общались даже в соц. сетях, где он мало с кем переписывался.



В тот момент, когда Вадим обедал, Маша достала наушники и вставила в телефон. Ей уже передалось пару песен и она начала их прослушивать. Вадим смотрел на неё, всё-таки было сильно интересна её реакция. Она улыбалась, смеялась, порой чуть не доходило до истерического продолжительного смеха. Ему это было приятно, но он с нетерпением ждал, чтобы узнать, что Маша ему ответит.

Глядя на неё, у Вадима раздался телефон. Он посмотрел на дисплей, где увидел имя и номер Демьяновича.

– Привет, Вадим, – начал разговор Демьянович.

– Здравствуйте, – ответил он.

– Вадик, поступило предложение от CD Land. Они хотят выпускать твои песни и сделать пластинку.

Вадим замолчал. Он даже не знал, что и ответить. Выражения его лица говорило, что Вадим не понимал, в какой реальности он находится. Маша, увидев это, достала наушники из уха и тоже стала задумчивой, глядя на него.

– А что за предложение? – нервно ответил Вадим.

– Они сказали, что ты хороший музыкант, у тебя есть талант, но нужно завлечь больше аудитории. Поэтому они предлагают заменить музыкантов группы на более серьёзных. Я сказал, что нужно это обсудить с тобой, и ты дашь окончательный ответ. Парням я пока не звонил и ничего не говорил.



– Демьянович, передайте им, что эти музыканты – мои друзья. Они участвовали в создании многих моих песен, записывали трэки мы тоже вместе, в парке тоже вместе играли. И я не променяю своих друзей на их “более талантливых музыкантов”, только потому, что им не нравятся эти. Это предложение могут сделать кому-нибудь другому!

– Я так сразу им и хотел ответить, но без тебя никуда, сам понимаешь. Ладно, отдыхай, будут новости, сообщу. Пока.

– До свидания, Демьянович.

Вадим положил трубку. Маша заметила, что когда он говорил, он был напряжён и слишком грубо отвечал звонившему ему человеку. Она подошла к нему.

– Вадим, что случилось, кто звонил? – поинтересовалось Маша.

– Не заморачивайся, занимайся своими делами, – слегка грубовато ответил он.

– Зачем так грубо, я ведь поговорить нормально хочу.

– Мне нужно идти, спасибо за прекрасный обед.

Вадим рассчитался с Машей и вышел из кафе. Его злила это информация, что музыканты у него, мягко говоря, отстой. Он сразу вспоминал, что они сделали для него и группы, сколько вложили в неё сил. Но успокаивало его то, что сам принял правильное решение. Да, предложение было заманчивым, ведь пришли бы деньги, слава и известность, но он остался при своих принципах и не променял замечательных людей на всю эту мелочь.

Когда Валим вернулся в актовый зал, то уже практически успокоился и даже снова начал улыбаться, но вспомнил, как грубо ответил Маше, что не давало ему покоя.

Вадим и Петрович продолжили отдыхать, вернее бездельничать.

– Что случилось, у тебя странный вид по сравнению с твоим уходом, ты явно изменился, – заметил Петрович, – что произошло?

– Да ничего особенно, – лукаво ответил Вадим.

– Иди домой, отдохни, реши свои проблемы.

– Спасибо, Сергей Петрович, я очень признателен.

– Свою признательность на день победы покажешь, который не за горами (засмеялся).

– Договорились, – тоже рассмеялся Вадим.

– Всё, вали отсюда.

– До свидание, – с улыбкой ответил он.

Он пошёл в сквер, который был неподалёку от его колледжа, присел на лавочку и думал, как ему исправить ошибку. В тот момент у него были деньги в кармане, поэтому отправился покупать цветы для Маши. Там Вадим взял красивый большой букет ромашек (любимые её цветы), и направился в сторону кафе. Зашёл внутрь и увидел расстроенный взгляд Маши, который появился у неё после того инцидента. Вадим подошёл к ней и сказал: – Маша, прости, что я нагрубил, был не прав, я тебе со временем всё объясню. Вот, я купил тебе твои любимые цветы, это подарок тебе, в знак извинений, прости меня. И я, видимо, давно это должен был сделать, но сейчас настало то самое время… (После небольшой паузы добавил) Пойдём сегодня в кино.

Маша удивилась, на её лице засияла улыбка, поначалу она даже не знала, что и сказать. Все посетители кафе наблюдали за этой картиной. Стояла грубейшая тишина. Они чувствовали себя, будто в мексиканском сериале про любовь, присутствовало неловкое ощущение.

– Ничего, Вадим, всё забыто. Мне очень приятно, ты даже помнишь, какие мои любимые цветы? – ответила Маша, взяв букет.

– Разумеется. Ну так как на счёт предложения?

– Можно, я только “за”, – с радостью ответила Маша. – Я заканчиваю работать в шесть.

– Тогда давай к восьми я встречу тебя в твоём районе. Согласна?

– Хорошо, договорились.

– Ну тогда я позвоню, когда буду возле твоего дома. Только одевайся, потеплей, а то ещё замерзнешь, зима всё-таки.

– Не переживай, буду как капуста, в ста одёжках, – пошутила Маша.

Они ещё немного посмеялись, у Маши на глазах засияла улыбка, да и Вадим был очень рад. Он даже подумал, что может…. И сразу же его мысль оборвалась другой, что ещё рановато. Но вечером им всё равно предстояло идти гулять.

Ещё до встречи с Машей Вадим задумал репетицию, позвонил парням и предложил порепетировать, на что ребята согласились.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал