Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пришествие Господа Кришны




«Было время, когда правившие на земле цари, собрали больше военных сил, чем земля могла выдержать. Цари эти, на самом деле, были демонами, рядившимися в царское платье. Тогда всё на Земле пришло в беспокойство и богиня, по имени Бхуми, которая управляла ею, отправилась к Господу Брахме (первое из сотворённых живых существ; властью полученной от Верховного Господа, создаёт все формы жизни во вселенной и управляет гуной[1] страсти), рассказать, какие беды она терпела от этих царей-демонов. Бхуми обернулась коровой и с глазами, полными слёз, предстала перед ним. Она была печальна и плакала, чтобы пробудить его сочувствие. Услышав от неё о бедственном положении на земле, Господь Брахма был очень удручён. Он тотчас же отправился к молочному океану, где живёт Господь Вишну (имя Кришны, означающее «тот, кто поддерживает всё сущее»). Все полубоги, во главе с Господом Шивой, (полубог, управляющий материальной гуной невежества и уничтожающий материальный космос) сопровождали его. Бхуми так же была с ними. Придя на берег молочного океана, Господь Брахма стал взывать к Господу Вишну, который когда то спас землю, приняв трансцендентный облик вепря….».

«И вот, все полубоги прочитали молитву пуруша-сукта, но казалось, не услышали ответа. Тогда Господь Брахма сам погрузился в медитацию и получил послание от Господа Вишну. Затем он передал его другим полубогам. Такова система получения ведического знания. Сначала Верховная личность Господа передаёт ведическое знание Брахме через сердце, как о том говорится в начале «Шримад-Бхагаватам» (тене брахма хрда). Так и здесь: только Брахма мог понять послание, переданное ему Господом Вишну, а затем уже он передал его другим полубогам, чтобы немедленно приступили к действию. Послание гласило о том, что Верховная личность Господа очень скоро низойдёт на эту землю вместе со Своими энергиями, обладающими высшим могуществом, и пока Он останется на земле, выполняя свою миссию – уничтожение демонов и обращение людей в Своих преданных слуг, - полубоги также должны оставаться там, чтобы помогать Ему. Они должны сейчас же родиться среди членов династии Йаду, где Господь появится в должный срок.

Сам Кришна, Верховная личность Господа, явился как сын Васудевы, а перед этим все полубоги, вместе со своими жёнами, появились в этом мире, как отпрыски различных благочестивых семей, чтобы содействовать Господу в выполнении Его миссии. Полубоги должны были явиться на землю, чтобы доставить удовольствие Господу. Иначе говоря, живое существо, которое живёт только для того, чтобы удовлетворять Господа, есть полубог.

Полубогам дальше было сказано, что полное воплощение Господа Кришны, Ананта, который поддерживает все планеты во вселенной, простирая миллионы своих клобуков, также появится на земле, перед пришествием Господа Кришны. Им также сообщили, что майа[2] тоже явится на земле, чтобы провести в исполнение намерение Всевышнего Господа.

Передав полубогам и Бхуми наказ Господа Вишну и успокоив их своими сладкими речами, Господь Брахма, отец всех праджапати[3], отправился в свою обитель, на высшую материальную планету Брахмалоку».

(А.Ч Бхактиведанта Свами Прабхупада, «Источник вечного наслаждения», Гл. 1)


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал