Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как побороть приступы компульсивного переедания и булимии?




После того, как причина болезни выяснена, страх переборен, мы всё же сталкиваемся с тем, что никак не можем начать себя контролировать во время еды, постоянно переедая и вызывая после этого рвоту. Чтобы это всё прекратить, можете испытать в применении следующие рекомендации:

- каждый раз, когда остаётесь одни за столом, ставьте перед собой зеркало. Это может быть зеркало средних или больших размеров, вплоть до размеров человеческого роста. Главное чтобы вы себя в нём могли увидеть, без перемещения из-за стола. Садитесь кушать и помните, что как только вы почувствуете нарастание темпов поедания всего, что видите, сразу же посмотрите в зеркало, задержите на себе взгляд, посмотрите себе в глаза, рассмотрите выражение лица, позу.... Я уверена, что увиденное вам не понравится в момент срыва. Теперь время успокоиться, принять удобное, но при этом более достойное, положение, улыбнуться себе и спокойно продолжить кушать.

- проблему рвоты решать тоже стоит постепенно. Во-первых, используя во время трапезы зеркало, у вас значительно снизится частота перееданий, а в последствии и вовсе исчезнет, поэтому и потребность вызывать рвоту станет менее актуальной и привлекательной. Во-вторых, вам следует постепенно подготавливать себя к тому, что после еды вы не бежите поскорее в ванную комнату, а спокойно сидите за столом, рассматриваете себя в том же зеркале, можете даже поговорить с собой для прояснения всей ситуации. Это поможет вам преодолеть панику после еды. Просто приводите себе доводы в пользу здоровья и свободы от болезни.

- вместо того, чтобы скорее бежать к унитазу, можете сделать себе мятный или мятно-ромашковый, мятно-имбирный чай. Посидите, глубоко подышите, уделите особое внимание завариванию чая – превратите весь процесс в особый ритуал, после чего насладитесь ароматом и вкусом напитка. Погрейте руки на чашке (лучше всего выбрать себе любимую чашку, которая вам будет очень сильно нравится. Это касается и посуды, с которой вы кушаете), можете также легкими движениями погладить живот по часовой стрелке. Ничего нет страшного в том, если вы поговорите сами с собой, со своим желудком и организмом вцелом – это поможет успокоить боль и перенести желание сорваться.

- важным моментом в выздоровлении является отсутствие обещаний кому-либо или самому себе в том, что вы больше не будете вызывать у себя рвоту, что вы больше не будете переедать, что вы больше не будете голодать, сидеть на диетах и так далее. Чем чаще вы будете зарекаться, давая подобные обещания, тем чаще вы будете срываться в обратную сторону. Сейчас вы делаете всё, что в ваших нынешних силах, вы стараетесь – на этом и следует сосредоточиться. А неудачи и срывы случаются со всеми во всех делах и начинаниях. В этом нет ничего страшного и катастрофического. После неудачи всегда можно всё исправить.



- действенным методом преодоления компульсивного переедания является ведение дневника, в котором описываются все характеристики и вкусовые качества того, что вы кушаете в течении дня. Постарайтесь как можно точнее распознавать и запоминать ощущения, которые вызывает у вас та или иная пища в течении дня и записывайте их, описывайте их как вам заблагоразумится, хоть в художественной прозе, хоть в стихах, хоть шифрами. Главное - превратить это в увлекательную игру дегустаторов!

- также помните о игре в актёров. Представьте, что вы играете роль человека с утончённым вкусом, который знает толк в еде, который наслаждается каждым её кусочком медленно и постепенно, который получает необычайное удовольствие от этого процесса и гордится собой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал