Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Chapter 26. -Вот, и теперь я в полном дерьме, – закончил свой рассказ Фрэнк.




-Вот, и теперь я в полном дерьме, – закончил свой рассказ Фрэнк.

Сил держать все в себе больше не было. Непонятные чувства разрывали изнутри, и Фрэнк думал, что если срочно не выговорится кому-нибудь, то сердечный приступ ему обеспечен. Вот он и пошел к единственному человеку, который мог бы его понять. Он рассказал Грегу все «от» и «до», про признание Джерарда, про его феерические изменения, про случай в актовом зале и тот проклятый разговор в кабинете химии. И вмиг ему стало легче, чувство долгожданной легкости окутало его с головой. Будто он весь день ходил на высоких каблуках, и вот, наконец, снял их и надел домашние тапочки.

Грег с минуту внимательно смотрел на друга, а потом потянулся к пачке с сигаретами и достал одну.

-Мне даже курить захотелось. Это отстой, чувак, – в конце концов, выдохнул он.

-Да знаю я.

Фрэнк развалился на земле и принялся бездумно дергать траву. Сейчас они валялись под старым дубом и смотрели в ночное небо, усыпанное звездами. Грег скуривал уже третью сигарету за вечер, а Фрэнк на сегодня отказался от никотина. Грег сказал, что если он уже и от сигарет отказывается, что дело действительно дрянь, и он, в принципе, был прав.

-Смотри, – шепнул Грег и ткнул пальцем куда-то в небо.

-Что? – так же шепотом ответил Фрэнк.

-Большая медведица.

-Это она?

Фрэнк внимательнее вгляделся в бессмысленный на первый взгляд парад звезд.

-Да, я точно знаю, – уверенно ответил Грег.

-Откуда? – Фрэнк сдавленно хихикнул.

-Не смейся! – Грег несильно стукнул его по колену и тоже улыбнулся. – От папы. Он у меня астроном. Был.

Фрэнк не стал спрашивать, что значит это «был», сейчас это было лишним. Они просто продолжали валяться под старым деревом, слушать шум листвы и ночного ветра, глядя на всю ту же большую медведицу.

-Ты чувствуешь запах пиццы? – спросил Фрэнк.

-Ага. С грибами.

Они рассмеялись. Наверное, это из той круглосуточной кафешки, что находится совсем недалеко от школы.

Они так и лежали в полной тишине около тридцати минут. Было совсем поздно, редкие машины проезжали по дороге, двери кафе перестали открываться. Холодный ветер трепал волосы, и парни радовались, что захватили из дома толстовки.

-И что теперь? – тихо спросил Грег.

Фрэнк вздохнул.

-Я не знаю. Этот чертов идиот оказался прав. Во всем. Наверное, нужно ему сказать об этом, – он поерзал на земле, – привет, Джи, я полный засранец, ты на меня не обижайся, ок?

-Думаешь, нужно извиниться?

-Я не знаю.

-Он того стоит?

-Думаю, да.

-Охренеть, – только и смог протянуть Грег. – Ты его теперь типа любишь?

-Что? Грег, нет! – возмутился Фрэнк. – Просто он был прав, я чувствую что-то вроде.. уважения? Как-то так. Он оказался совсем не таким, как я думал. Он правда классный. А я идиот.



-Идиот, – послышалось в ответ.

-То есть, он так здорово думает, много понимает, да и вообще, – Фрэнка было не остановить, – я ведь не думал, что он такой. Он интересный, умный, он меня дико злит, и это мне в нем тоже нравится. Ты понимаешь?

-Нет.

-И я нет.

Грег засмеялся. Какой же это все бред.

-А с проектом у вас что?

-Да ничего. Придет завтра ко мне в четыре, будем заниматься. Он дико злится на меня.

-Плохо.

-Да.

-Попробуешь поговорить с ним?

-Да.

-Ты смотри, не влюбись.

-Я что, такой идиот?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал