Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Chapter 25. Джерард лежал в кромешной тьме и смотрел в потолок




Джерард лежал в кромешной тьме и смотрел в потолок. Он надеялся, что будильник не сработает через три минуты, надеялся, что мама не зайдет и не разбудит его, надеялся на ядерную войну, надеялся на что угодно, лишь бы не ходить сегодня в школу и не встречаться с Фрэнком.

Он все еще безумно злился на него. И ни капли не жалел обо всем сказанном. Может быть, и стоило преподнести все это не так грубо, не кричать такие страшные вещи ему в лицо в порыве гнева, но ведь что сделано, то сделано? В любом случае, Фрэнку не повредит. Хотя что-то все равно терзало Джерарда. Как бы его ни бесило поведение Айеро, он не соврал, когда сказал, что остался человеком. Где-то в глубине души он все равно переживал за этого неуравновешенного. Мозг снова говорил, что он поступил правильно. А совесть объединилась с безграничным человеколюбием и доказывала, что Джи поступил не совсем хорошо. Но чтобы там ни говорила эта стерва, Джерард знал, что мозг прав, а Айеро – задница.

Спустя три минуты будильник все же запищал, спустя четыре минуты в комнату вошла мама, а спустя сорок минут Джерард уже стоял перед зданием школы и пинал камушки, не решаясь войти. Он и сам не знал, чего он так боится, просто он не представлял, как теперь вести себя с Фрэнком, как смотреть на него, и как вообще находиться в одном помещении. Это такое глупое, детское чувство неловкости и растерянности, вроде того, что ты испытываешь, когда мама оставила тебя на кассе стоять в очереди, и вот народу перед тобой становится все меньше, а мама все не идет и не идет.

Но войти все-таки пришлось, когда Джерард с улицы услышал звонок на первый урок. Скинув с себя куртку в гардеробе, он бегом взлетел по лестницам на четвертый этаж и буквально ввалился в класс. Все, включая старую миссис Тодд, повернулись в сторону запыхавшегося Джерарда, который усиленно гладил себя по волосам, пытаясь привести их хоть в какой-нибудь порядок.

-Извините за опоздание! – то ли от волнения, то ли о того, что он так бежал, он проговорил это как-то слишком громко.

Учительница, решив, что он немного не в себе, коротко кивнула, и Джерард, довольный тем, что избежал наказания, прошел к своей парте, попутно запнувшись о чей-то рюкзак.

Когда учебники были уже на столе, а учительница продолжила урок, Джерард взглянул на Фрэнка. Тот, как ни в чем ни бывало, сидел на своем месте и списывал с доски формулы и правила, попутно слушая Грега, который что-то нашептывал ему из-за спины. Все вроде было как обычно, Джерард понемногу успокоился, а его совесть больше не подавала голоса.

Так и пролетели целых пять уроков. Фрэнк болтал с Грегом, шутил и смеялся, не смотрел на Джерарда и получил четверку по истории. Только сегодня он никого не задирал и на каждой перемене бегал курить, а в остальном самый обычный день. Сидя на последнем шестом уроке, на химии, Джерард немного отвлекся от болтовни учителя и с головой ушел в свои мысли.



«Все не так плохо, как я ожидал. То есть, он совсем не смотрит на меня, нет никакой неловкости. Все правда хорошо. Я просто идиот, снова сам все придумал, разнервничался, идти боялся, а ничего плохого и не произошло…»

-Так, и еще кое-что, ребята, – учитель продолжал говорить, хотя его голос больше служил фоном для мыслей Джерарда, который его совсем не слушал.

«Он выглядит очень даже хорошо, думаю, мои слова его не задели».

-У нас начинается практическая работа. Даю вам на нее две недели. Работать будете в парах.

«Да. Все хорошо. Даже на Марс сбегать не пришлось».

-Я сам уже разбил вас на пары, и никаких возражений не принимается.

«Думаю, мы вообще больше не будем общаться. Никогда».

-Так, Элизабет будет с Грегом, а со Стивом будет Мишель.

«Это последний год, мы будем встречаться только в классе, может иногда сталкиваться в столовой. Это хорошо. Потому после того, что было, я бы не смог с ним общаться».

-Кэтрин в паре с Надин, а Курт у нас будет с Тэйлор.

«Мы даже на выпускном говорить не будем. Точно! А потом мы разойдемся и больше никогда не увидимся. Да, я думаю, тот наш разговор был последним, и я ужасно рад, да точно, конечно, я рад. Уэй, ты рад, понятно тебе? Все это правда к лучшему».

-Мартин будет с Ларой.

«Да, точно, это конец, все хорошо».

-А Джерард будет с Фрэнком.

«Все это конеч… Что?»

-Да лааадно, не может быть!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал