Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Chapter 17. Сегодня было такое утро, когда спешить куда бы то ни было – просто-напросто грех




Сегодня было такое утро, когда спешить куда бы то ни было – просто-напросто грех. Именно в такие утра у людей открывается второе дыхание, появляются миллионы идей для творчества, проходят кризисы и депрессии. В такое утро нужно купить кофе и спокойно прогуливаться, наслаждаясь теплым солнцем и пением птиц. Это было действительно доброе утро для всех жителей маленького городка. Для всех, кроме Джерарда Уэя.

Джерард со всех ног несся в школу, вступая в лужи и задевая прохожих. У него было мало времени.

Эти утром он как всегда плотно позавтракал, опустошив почти весь холодильник, и уже собрался подняться наверх, чтобы сунуть два пальца в рот и избавиться от всего съеденного, но стоило ему схватиться за ручку туалетной комнаты, он услышал голос мамы. Она была дома, у нее выходной, а значит сделать все по привычной схеме нельзя.

Джерард боялся, что история повторится, что его снова уличат в его грязных делишках и отведут в больницу, как в прошлый раз. И тогда придется отказаться и от этого прекрасного плана, а в таком случае его снова назовут психом, заставят лечиться, а похудеть не получится никогда. Поэтому Джерард всегда дожидался, когда мама утром уйдет на работу, и только потом поднимался в туалет и избавлялся от еды. Но сегодня мама была дома. Она могла услышать, как он кашляет и выплевывает содержимое желудка в унитаз, а этого ну никак нельзя было допустить.

Но оставить все съеденное перевариваться, тоже было нельзя. Нужно было действовать, и действовать быстро, ведь совать два пальца в рот необходимо только в течение тридцати минут после приема пищи, потому что потом все калории уже усваиваются, и смысла избавляться от еды попросту нет.

И в голову пришла гениальная идея – прийти пораньше в школу и провернуть все в школьном туалете, пока учеников в коридорах не так много. Поэтому сейчас Джерард мчался в школу, мечтая лишь об одном – успеть. Ну и о пустом туалете, разумеется.

На всех парах он влетел в туалет и, бросив сумку в угол, облокотился на раковины, чтобы хоть немного отдышаться и удержаться на ногах. Собственный вес и тяжелая пища в желудке не позволяли быстро бегать, но в страхе не успеть Джерард слишком разогнался, и теперь сердце больно кололо, а легкие отказывались перекачивать кислород.

Он поднял голову и взглянул на свое отражение в зеркале. Грязные сальные волосы липли к потному лицу, большие мокрые круги подмышками источали ужасный запах, зрачки были расширены как у наркомана после дозы. Руки дрожали, было все труднее держаться на ногах. Но он пришел сюда не жалеть себя.

Осторожно отцепившись от края раковин, Джерард осторожно побрел в сторону унитазов. Забравшись в первую кабинку, он не выдержал и рухнул на пол прямо перед белым другом, даже не закрыв дверь кабинки на маленький замочек.



Сидеть на кафельном полу было холодно, и, желая быстрее покончить с этим, Джерард поднес два пальца к лицу и нещадно засунул их в рот, раздирая глотку, отчего на глазах выступили слезы. Рвотные массы вырвались из него, забрызгивая унитаз, пачкая руки и одежду Джерарда. В глазах помутнело, сердце снова заныло, а голова закружилась так сильно, что Джерард не удержался на коленях и упал, больно ударяясь о стенки кабинки.

Не в силах подняться, он так и лежал на холодном полу, с дрожащими руками, перепачканный собственной рвотой, когда услышал знакомый голос.

Дверь распахнулась, и в туалет вошел Фрэнк. Джерард, даже в таком положении, все равно невольно залюбовался им. Как всегда самоуверенный, с привычной ухмылкой на пухлых губах и с капелькой яда в таких прекрасных ореховых глазах. А он грязный, потный, на полу гребаного сортира, прямо у его ног.

Фрэнк несколько секунд удивленно смотрел на почти безжизненное тело, распластавшееся прямо на полу в туалете. Он смотрел на заляпанную в чем-то футболку, но хватило одного взгляда в унитаз, чтобы понять, в чем дело. Презрение к этому человеку, кажется, достигло предела в душе Фрэнка.

-Привет, – по-дьявольски мило улыбнулся он. – Как дела?

Джерард промолчал. Отчаянье накрывало его с головой. Если раньше был хоть какой-то шанс понравится Фрэнку, похудев, доказать, что он не слабак, то после сегодняшнего, не было смысла даже надеяться.

-Боже, – уже серьезно сказал Фрэнк, – я не могу поверить. Я знал, что ты слабак, но чтобы настолько. Серьезно, ты думал, что два пальца в рот решат все твои проблемы, и ты станешь охренеть, каким сильным и мужественным?



Фрэнк достал сигарету и закурил, высказывая явное пренебрежение, к тому, что они находятся в школе, где по всем правилам курить запрещено.

-Ты омерзителен.

Джерард заплакал. Никогда Фрэнк не полюбит его. Никогда он не станет сильным. Никогда ничего не будет хорошо.

-Ты купил новый альбом? – Фрэнк заметил сумку, брошенную в угол, а в ней новый альбом с прекрасными темно-синими бабочками на обложке. – Я взгляну?

Ну конечно, ему не нужно было разрешение. Он быстро подлетел к сумке и выудил из нее альбом, а внутри Джерарда в этот момент все оборвалось. Там же его тайна!

Семнадцать изрисованных листов, и на всех изображен один и тот же человек.

-Что за.. – сигарета выпала изо рта Фрэнка и упала на кафельный пол. – Какого хрена, милый?

-Это.. – голос дрожал.

-Я тебе нравлюсь?

К чертям все это гребаное дерьмо!

-Я тебя люблю!

Вот и все. Первый раз в жизни он признался кому-то в любви. И сделал он это в мужском туалете, перепачканный собственными слезами и рвотными массами, лежа на грязном полу! И ему было абсолютно плевать. Хуже быть уже не могло.

Фрэнк чуть прищурил глаза и пошло облизнулся.

-Меня от тебя тошнит.

Джерард бы, наверно, рассмеялся, если бы мог. Ну действительно, какое-то толстое недоразумение признается в любви в грязном сортире такому прекрасному существу, как Фрэнк Айеро! Со стороны это выглядело до боли смешно, но Джерард уже не успел подумать об этом, потому что резкая боль пронзила сердце, и он потерял сознание.

Снова машина Скорой помощи около школы, снова тревожно перешептывание учеников, снова обеспокоенная мать. Его опять увезли в больницу.

-Чего с ним на этот раз? – Стив смотрел в спину удаляющимся санитарам. – Айеро, твои проделки?

-Неа, – Фрэнк облизнул чупа-чупс и полез открывать свой шкафчик. – Сердце, наверно, такой нагрузки не выдержало.

-И надолго он опять? – на этот раз спросил Крис.

-Да скоро вернется, чего ему будет.

Но Джерард не вернулся. Ни через день, ни через неделю. И только через два месяца, в последний учебный день, в компании футболистов о нем снова вспомнили.

-Эй, а наш красавчик-то так и не появился.

-Ага.

-А он там вообще, ну.. живой хоть?

-Кто его знает.

-А если и в следующем году не вернется?

-Ну и что?

-Ну, выпускной класс все-таки.

- Плевать на него, - сказал Фрэнк.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал