Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Арнольд Шварценеггер




В восемнадцать Арнольд Шварценеггер выиграл конкурс культуристов «Мистер Европа» среди юниоров.

В то время он еще служил в армии по призыву, осваивал науку управления танком M47. Для того чтобы принять участие в конкурсе, ему пришлось уйти в самоволку. Когда он вернулся, его посадили на гауптвахту.

После армии он продолжил карьеру культуриста: начал тренировать, открыл свой зал и в двадцать лет достиг вершины, завоевав титул «Мистер Вселенная» в Лондоне. Он стал самым молодым культуристом в истории, получившим это звание.

В двадцать один год Арни переехал в США и начал свою вторую карьеру – актера кино.

Лет десять он снимался в откровенной дряни вроде фильмов «Геркулес в Нью-Йорке» и «Кактус Джек», но в итоге добился признания. Когда вышел фильм «Конан-варвар», Шварценеггер прославился.

Кинокарьера сделала его мировой знаменитостью и мультимиллионером. В 2003 году он получил рекордный гонорар в истории кино – 30 миллионов долларов за фильм «Терминатор-3». В том же году его избрали губернатором Калифорнии.

Безоблачным его губернаторство не назовешь. И хотя он был переизбран на второй срок, ушел он с рейтингом 25 % (сравните с 66 %, которые у него были вначале). Одна общественная организация назвала его одним из одиннадцати худших губернаторов США. Но все же нельзя не признать, что судьба его сложилась довольно интересно для паренька из маленькой австрийской деревни, который рос в такой бедной семье, что для нее покупка холодильника становилась большим событием.

* * *

Шварценеггер стал легендой. Его имя даже занесено в спелл-чекер Word. Так что вам не нужно сверяться с Википедией, правильно ли вы написали его фамилию (что я выяснил, взявшись описывать судьбу Арнольда в этой книге).

Спортсмен, актер, политик… Как ему удалось все это провернуть?

Просто на каждом этапе своей карьеры он делал правильные вещи.

Когда Арни служил в армии, он вставал в пять утра – на час раньше положенного, чтобы тренироваться с самодельными тяжестями, которые он хранил в своем танке.

Первых успехов он, как и многие люди, добился благодаря личным качествам.

Вторую карьеру он сделал благодаря развитию компетенций в бодибилдинге, которые помогли ему переехать в Америку и стать киноактером.

Отправившись покорять Голливуд, он не совершал дауншифтинг, как может показаться на первый взгляд. Он ведь не пытался стать великим драматическим актером.

Он сделал нечто противоположное – воспользовался своими физическими данными. То есть вместо того, чтобы начать все сначала, просто поднялся на ступеньку выше – на следующий уровень.

Третьей – политической – вершины он достиг с помощью связей, которые приобрел благодаря достижениям в кинокарьере (а хорошие связи часто строятся именно на компетенциях – приобретенных благодаря практике и личным качествам).



Уход в политику Шварценеггер начал готовить за многие годы до своего избрания.

Тренировал сенаторов. Женился на Марии Шрайвер, племяннице президента Кеннеди. Поддерживал на выборах Джорджа Буша-старшего, за что потом получил пост председателя президентского совета по культуре и спорту.

И в результате смог конвертировать славу и связи в голоса избирателей.

Хотите добиться большего? Берите пример с Шварценеггера. Не говорите посреди марафонского забега, что хотите начать все сначала.

Вместо этого лучше примите участие в соревнованиях по триатлону.

Это поможет вам избежать типичной траектории успешного американца, которая плавно ведет человека от ранней славы к передозировке наркотиками в ванной из-за маниакально-депрессивного психоза.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал