Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 2. Зерномучные товары






2.1. Крупы

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества крупы.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества крупы. Характеристика дефектов.

Практическое занятие № 6. Отбор проб и оценка качества по стандарту крупы.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества крупы по стандарту. Распознавание дефектов по очевидным признакам.

2.2. Мука

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества муки.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества муки. Характеристика дефектов.

Практическое занятие № 7. Отбор проб и оценка качества муки по стандарту.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества муки по стандарту. Распознавание дефектов по очевидным признакам.

2.3. Макаронные изделия

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества макаронных изделий.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества макаронных изделий. Характеристика дефектов.

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества хлеба и хлебобулочных изделий. Характеристика болезней и дефектов.

2.4. Хлеб и булочные изделия

Практическое занятие № 8. Оценка качества по стандарту макаронных изделий, хлеба и булочных изделий, изучение ассортимента.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества хлеба и булочных изделий по стандарту. Распознавание болезней и дефектов по очевидным признакам.

Раздел 3. Пищевые концентраты

Пищевые концентраты

Товароведная характеристика, отбор проб и экспертиза качества пищевых концентратов.

Химический состав, пищевая ценность, классификация. Порядок отбора проб и экспертизы качества пищевых концентратов. Характеристика дефектов.

Практическое занятие № 9. Изучение ассортимента пищевых концентратов, оценка качества по стандарту.

Применение знаний по расчету выборки, выемки, объединенной и средней пробы. Оценка качества пищевых концентратов по стандарту. Распознавание дефектов по очевидным признакам.

ЛИТЕРАТУРА к разделам 2, 3

1. А.Ф.Шепелев, О.И.Кожукова «Товароведение и экспертиза зерномучных товаров Ростов на Дону, издательский центр «Март».

2. Л.В.Кухнякович «Органолептическая оценка качества продовольственных товаров», Минск «Высшая школа» 2007г.

3. О.А. Брилевский Товароведение продовольственных товаров, Минск 2001

4. Продукты питания, В.В. Серегин, 2002

5. Справочник по товароведению продовольственных товаров, Минск 2006

6. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров, Л.С. Микулович, Д.П. Лисовская, Минск 2009






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.