Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Сбалансированное питание
Больной рассеянным склерозом должен придерживаться питания, которое ныне обозначают определением общего характера как «здоровое». По составу потребляемая пища должна быть сбалансирована в отношении содержащихся в ней белков, жиров и углеводов. Человек является существом «всеядным», поэтому любое однообразие потребляемой пищи неестественно и отрицательно сказывается на регулировании процессов переработки пищи. Рацион больного рассеянным склерозом должен включать в себя большое количество свежих овощей и фруктов, а также продукты питания с большим содержанием витаминов и микроэлементов, которые стимулируют обмен веществ в клетках организма. Из рациона следует исключить жиры животного происхождения, содержащие большое количество холестерина потому, что с одной стороны в ходе восстановительных процессов в миелиновых оболочках используется большое количество ненасыщенных жирных кислот, содержание которых в богатых холестерином продуктах питания невелико, с другой стороны больные рассеянным склерозом должны максимально уменьшить риск ухудшения проходимости кровеносных сосудов, так как обусловленный этим процесс старения нервной системы может проявиться раньше, чем у других людей, потому что он «накладывается» на уже имеющиеся у больного функциональные нарушения. Кроме того поражение кровеносных сосудов может замедлить восстановительные процессы. Это означает, что в результате заболевания сосудов могут усугубиться уже имеющиеся функциональные расстройства, такие, как нарушение походки, физическая слабость, головокружение, нарушение зрения, сниженная физическая и умственная работоспособность. К продуктам питания, особенно богатым холестерином, относятся свинина, особенно жирная, субпродукты, жирная колбаса, сыр с высоким содержанием жира, взбитые сливки, сливочное масло, яйца, топленое сало, гусиный жир, арахисовое масло, икра, жирная рыба, какао и шоколад. Обогащайте свой рацион продуктами питания, содержащими большое количество ненасыщенных кислот и, прежде всего, линолевой кислоты, например, растительным маслом особенно из семян и проростков, маргарином, изготовленном на растительной основе, орехами, цельнозерновыми крупами и продуктами из них. В меню больных рассеянным склерозом, которые склонны к частым запорам, важно включать больше продуктов питания, которые содержат балластные вещества и растительные волокна. В целом я считаю полноценный разнообразный рацион чрезвычайно здоровой формой питания больного рассеянным склерозом. Некоторые пациенты сообщали мне о положительном воздействии на их самочувствие макробиотической диеты. Переходить на вегетарианскую пищу не вредно, следует только позаботиться о достаточном содержании в рационе белка растительного происхождения. В процессе приготовления пищи необходимо следить за тем, чтобы не разрушались такие ее важные компоненты, как витамины. Если в питании больного используются готовые продукты, то предпочтение следует отдавать не консервам, а быстрозамороженным продуктам, поскольку они не содержат никаких искусственных консервантов и в них благодаря процессу быстрого замораживания сохраняются практически все полезные питательные вещества.
|