Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Об утверждении Порядка выдачи, учета и списания вещевого имущества в органах внутренних дел Российской Федерации : приказ МВД России от 26 июля 2012 г. № 725.




Об утверждении Положения о Департаменте по материально-техническому и медицинскому обеспечению Министерства внутренних дел Российской Федерации: приказ МВД России от 24 июня 2011 г. № 722 .

Об утверждении положения о Департаменте по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации: приказ МВД России от 22 июня 2011 г. № 704.

ЗАДАНИЯ И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ СЛУШАТЕЛЯМ:

1. Изучить нормативные источники, рекомендованные к теме.

2. Методические рекомендации слушателям:

При изучении первого вопроса следует уяснить, что под материальными ресурсами (средствами) понимается вооружение, боеприпасы, средства индивидуальной бронезащиты и активной обороны, авто- и бронетехника, горюче-смазочные материалы, средства связи, криминалистическая, оперативная и вычислительная техника, продовольствие, вещевое имущество и другие положенные по нормам материальные средства, а также продукция производственно-технического назначения по закрепленной номенклатуре органов внутренних дел, внутренних войск, образовательных и научно-исследовательских учреждений и других подразделений МВД России. Органы внутренних дел, внутренние войска, образовательные и научно-исследовательские учреждения, иные подразделения, предприятия и учреждения системы МВД обеспечиваются по штатам, нормам и табелям.

Систему обеспечения материальными ресурсами (средствами) возглавляет Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, который является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата Министерства, обеспечивающим и осуществляющим его функции по реализации государственной политики, а также нормативному правовому регулированию в области бюджетного планирования и финансирования оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел, внутренних войск и Федеральной миграционной службы, организации экономической деятельности подразделений МВД России, а также выполняющим иные функции.

МВД, ГУ МВД, УМВД субъектов РФ и территориальные органы МВД на районном уровне обеспечиваются материальными ресурсами через окружные управления материально-технического снабжения. Они являются межтерриторальными органами снабжения МВД России, потому что сфера их обеспечения не совпадает с территориальным делением России.

Изучая второй вопроснеобходимо отметить, что в соответствии с действующим законодательством и установленной номенклатурой вещевая служба обеспечивает личный состав имуществом, согласно нормам и табельной положенности. Слушателям следует изучить номенклатуру и виды вещевого имущества, сроки и нормы обеспечения им вновь принятого и состоящего на службе личного состава органов внутренних дел, порядок его документального учета.



Рассматривая третий вопрос необходимо уяснить, что МВД России и его учреждения участвуют в составлении и исполнении федерального бюджета Российской Федерации, платят в него обязательные платежи, получают средства из федерального бюджета на содержание личного состава и пенсионеров, финансирование капитального строительства, на содержание подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и другие нужды.

Слушателям необходимо уяснить, что финансовой деятельности МВД России присущи некоторые особенности, в том числе составление различных по содержанию смет.

В систему финансовых органов МВД России входят: Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий, финансово-экономические управления (отделы) в МВД, ГУ МВД, УМВД, УТМВД, бухгалтерии территориальных органов МВД на районном уровне, линейных органов внутренних дел на транспорте. Следует также иметь ввиду, что помимо названных органов финансовую деятельность осуществляют образовательные учреждения, внутренние войска, предприятия и организации системы МВД России через их структурные подразделения.

3. Вопросы для самоконтроля:

3.1. Перечислите задачи органов материально-технического снабжения МВД России.

3.2. Система органов материально-технического снабжения МВД России.

3.3. Организации и виды материально-технического обеспечения органов внутренних дел.

3.4. Организация вещевого снабжения сотрудников органов внутренних дел.

3.5. Понятие и основные задачи финансового обеспечения органов внутренних дел.

3.6. Система аппаратов финансового обеспечения и их правовое положение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал