Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Целевые осмотры и проверки.




Согласно ЕРТЭ-89 проводятся целевые осмотры планера Л-13 «Бланик» после первых пяти часов налета планера после облета, а также через каждые три календарных месяца, но не реже, чем через каждые 50 часов налета планера.

Кроме того целевые осмотры какого-либо узла проводятся по заводским бюллетеням, телеграммам руководящих органов, а также при возникновении необходимости такого осмотра.

Регламентные работы, целевые осмотры и проверки проводятся в парковые дни.

Парковый день устанавливается не реже двух раз в месяц.

Ремонты.

Бывают:

- мелкий ремонт узлов,

- средний ремонт,

- крупный ремонт,

- капитальный ремонт планера.

Мелкий и средний ремонт узлов и оборудования производится в процессе эксплуатации планера.

Капитальный ремонт планера и крупный ремонт узлов выполняется в заводских условиях по истечении установленного ресурса или установленного срока эксплуатации.

После ремонта планеру назначается ресурс до следующего капитального ремонта и срок эксплуатации, о чем делается запись в формуляре.

Подготовка к зимней (летней) эксплуатации проводится с целью подготовить планер к другим условиям эксплуатации, включает в себя:

- осмотр,

- устранение обнаруженных неисправностей,

- установку (снятие) лыжи или колеса, замену смазки, оснащение дополнительным или демонтаж оборудования,

- заполнение технической документации.

После этого вида подготовки производится облет планера с заключением летчика и инженера о пригодности к эксплуатации.

Доработки по бюллетеням.

Проводятся в объеме и в сроки, указанные в бюллетене, с отметкой об исполнении в формуляре планера.

Периодические работы при хранении.

При необходимости длительного перерыва в полетах планер консервируется в собранном или расстыкованном виде путем герметизации кабины, разъемов, лючков и т.д., нанесения консервирующей смазки.

При хранении в расстыкованном виде через каждые 6 месяцев проверяется состояние консервации, при необходимости производится замена консервирующей смазки, отметка о переконсервации делается в формуляре планера.

 

При проведении работ на планере производятся записи в следующие документы:

Формуляр планера.

В него заносятся сведения о проведенных регламентных работах, целевых осмотрах, работах, проведенных при хранении, мелких ремонтах узлов, замене узлов и агрегатов и др.

Кроме того делаются отметки о выполнении работ по заводским бюллетеням, телеграммам и директивам руководящих организаций.

В процессе летной эксплуатации в формуляре ведется учет налета планера, количество посадок, количество ремонтов, делаются отметки об особых случаях в процессе эксплуатации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал