Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как выбрать подходящую для будущей мамы обувь






• Каблук должен быть устойчивым. Его оптимальная высота – 3–4 см.

По неустойчивости, травмоопасности и вредному влиянию на анатомию и физиологию стопы на первом месте конечно же шпилька. На тонком каблуке приходится постоянно балансировать, чтобы удержать ногу в ровном положении. Так же неустойчив может быть невысокий, тонкий каблук. На высоком, но широком каблуке нога стоит гораздо увереннее, и вероятность подвернуть ногу в такой обуви меньше, чем на шпильке.

• Что касается обуви на танкетке, то это не самый устойчивый вариант, но зато имеет другие преимущества, свойственные обуви на платформе. А именно, более плавный переход от изначально приподнятой передней части подошвы к каблуку. В совокупности это не так вредно для стопы, а эффект каблука значительный.

• Можно носить кроссовки и «балетки», но не постоянно.

• Высокие шпильки или полное отсутствие каблуков, а также узкие туфли могут стать причиной болей в спине и варикозного расширения вен, головных болей, ощущения усталости и разбитости. Помимо этого, повышается риск падения. Ведь у беременной смещается центр тяжести и повышается неустойчивость.

• Кроме высоты каблука, следует обратить внимание на то, насколько легко надевается и снимается обувь и насколько прочно она держится на ноге. Шлепки и сабо с открытой пяткой, хотя их и легко надеть, – не лучший вариант, так как они легко спадают, и нога в них слишком подвижна.

• Не стоит покупать обувь на распродаже с расчетом на следующий сезон (когда беременность будет подходить к концу). Ведь даже при нормальной беременности ноги отекают и стопа становится шире.

• Выбирая обувь, старайтесь не экономить. Она должна быть кожаная или матерчатая, позволяющая ноге «дышать», свободная, так как ноги будущей мамы обычно слегка опухают. Каблук не должен превышать 5 см. Подошвы должны быть нескользкими.

• Приобретайте обувь с ортопедическими вкладышами, которые корректируют центр тяжести во время беременности, – это поможет вам облегчить состояние при отеках ног и болях в спине. Если возможно, на работе носите домашние туфли.

• Еще пара советов… Желательно, чтобы обувь была без шнурков, так как завязывать их будет трудно. Также вам наверняка будет трудно надевать высокие сапоги.

• Обувь нужно правильно подбирать по размеру с учетом носка, на который вы собираетесь ее носить, и возможной отечности ног.

• Чтобы не ошибиться с размером, отправляйтесь за покупкой обуви в вечернее время. Меряйте обувь на обе ноги, немного постойте и походите по магазину. Может случиться так, что обувь, купленная во время беременности, после родов будет спадать. Однако в период вынашивания малыша не следует жертвовать своим комфортом и покупать обувь меньшего размера. Тесная обувь может привести к таким неприятностям, как нарушение кровообращения в ногах, усталость, травмы, варикоз и т. п.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал