Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОДГОТОВКА ОЦЕНКИ ЗАТРАТ НА ТЕСТИРОВАНИЕ




 

Действия, которые рекомендуется выполнять при проведении оценочных работ пере­ делены ниже Рассматриваемая процедура, представляющая собой версию процесса W.deband Delphi Estimation Process, должна осуществляться на раннем этапе процесса планирования. Этобудет гарантировать, что вас окажется достаточно времени на выпол­ нение каждого действия.

 

Подготовка.Подготовьте формуляры для входных данных, предназначенные для сбора идокументирования оценок. Подготовьте краткий пояснительный материал, объясняющий исполнителям, как проводить соответствующие работы и что от них ожидать, Вступительное совещание. Созовите вступительное совещание для консультаций по про­ цессу оценивания и распределите новые обязанности между членами рабочих групп чтобы они смогли разобраться с этими обязанностями и при необходимости объяснять их во время рабочих совещаний. Покидая это совещание, члены групп исполнителей должны иметь в своем распоряжении списки элементов, подлежащих оценке, и пони­ мать, как оценка выполняется. Хорошо подумайте, прежде чем пропускать это дейст­ вие - оно ставит исполнителей в равные условия и препятствует возникновению ошибок из-за нечеткого понимания самого процесса либо оцениваемых элементов.

 

Надомная работа. Исполнители делают индивидуальные оценки. Предоставьте участни­ кам время, достаточное для ознакомления с новыми функциями очередной версии про­ граммного продукта.


 

Глава 3. Планирование испытаний

 

 

В то же время, крайне нежелательно, чтобы кто-то из исполнителей размышлял дольше других и не мог обмениваться данными с другими. Убедитесь в том, что члены исполни­ тельных групп понимают, что оценивают количество часов (или дней), необходимых для решения той или иной задачи при условии, что ресурсы для решения этой задачи уже имеются. Кроме того, убедитесь, что исполнители знают, как пользоваться единицами измерения (человеко-часы, человеко-дни).

 

Рабочее совещание.Созовите рабочее совещание для проверки и пересмотра оценок.Председатель совещания производит сбор оценок и заносит их в специальный сводный формуляр оценок. Сводные оценки возвращаются группе исполнителей для обсуждения и пересмотра. Группа проводит обсуждение оценок, причем каждый член группы мо­ жет иметь на этот счет собственное мнение, после чего пересмотренная оценка воз­ вращается председателю совещания. Процесс может продолжаться до тех пор, пока никто из участников не захочет менять свои оценки, либо оценки окажутся в пределах разумного компромисса, либо время, отпущенное на рабочее совещание, истечет. Со­ вещание такого рода не может длиться дольше двух часов — если оно длится дольше, то его результаты окажутся размытыми. Во время рабочего совещания могут возникать новые проблемы, которые нельзя решить в ходе совещания. Назначьте ответственных за их решение.



 

Решение проблем.Если после рабочего совещания остаются нерешенные проблемы,примите меры по их решению либо созовите еще одно рабочее совещание, либо, если они затрагивают интересы не очень многих исполнителей, обсудите новую информацию с подгруппами, которые осведомлены в соответствующих вопросах. Скорректируйте оценки на базе новой информации.

 

Получение общей оценки.Изучите сводный формуляр оценок и отыщите для каждойзадачи минимальную и максимальную оценки затрат. Возможно, на основе собственно­ го опыта или статистических данных по другим проектам удастся отбросить резко отли­ чающиеся значения как нереалистичные. Сложите максимальные и минимальные оценки для получения оценки трудозатрат в масштабах всего проекта. В этом случае получают­ ся два результата: оптимистическая, или "агрессивная", оценка (минимальное значение) и пессимистическая, или "умеренная", оценка трудозатрат (максимальное значение). Задокументируйте все предложения, которые были сделаны в процессе получения окончательной оценки.

 

Преобразование оценки в график работ.Теперь, когда имеется оценка требуемых тру­дозатрат, настала очередь ответа на вопрос, на который вы обязаны ответить. Когда бу­ дет закончена работа? Одно из эмпирических правил ([33], с. 183) выглядит так:

 

Продолжительность графика работ в месяцах — 3,0 * человеко-часы1/3



 

Разумеется, имеет смысл получить более точные сроки, нежели те, что вычисляются по этой незамысловатой формуле.

 

Врезка 3.3.

 

Определение продолжительности задачи и построение графика работ

 

После того, как задачи определены, а трудозатраты на каждую задачу подсчитаны, потребуется определить время решения каждой задачи и исследовать первый разрез графика работ. Время, необходимое для выполнения задачи, называемое также про­ должительностью, зависит от количества исполнителей, могущих трудиться над ней. Если есть возможность привлечь к выполнению той или иной задачи более одного исполнителя, убедитесь сначала, что эта задача допускает разбиение на подзадачи — другими словами, выполнением этой задачи могут одновременно заниматься более одного исполнителя. Некоторые работы, подобные жарке бифштекса, не будут вы-



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал