Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Ты сейчас свободен?






 

И уже разговариваешь со мной? Пожалуйста, не сердись на меня за Кевина. Я совсем не разбираюсь в людях и насчет него скорее всего ошиблась, но ты же сам просил высказаться откровенно. Все остальные от Кевина без ума. Видимо, мне надо просто познакомиться с ним поближе и узнать получше. Кевин, наверное, был на седьмом небе, когда ты вернулся? А мы здесь переживаем бурный период, и речь не о погоде.

После твоего отъезда дела наши пошли хуже некуда. Дождь начал меня бесить. Созерцать отдыхающих в майках и купальниках с максимально открытой гусиной и синей от холода кожей (лето же, в конце концов) осточертело. Песочница раскисла, сравнительно сухой одежды у нас оставалось все меньше. Никки продержалась в Корнуолле три дня, хотя из кемпинга дезертировала сразу: сначала поселилась в одном из самых шикарных отелей Южной Англии, а потом вообще удрала в Южную Францию первым же рейсом, на котором нашлось свободное место. Она в депрессии, развод завершился, дети-тинейджеры по привычке укатили отдыхать, не поставив ее в известность и не пригласив с собой. Только теперь поняла, почему Никки удостоила нас визитом: гад Ричард с новой подружкой взяли детей клубиться на Ибицу на три недели. Никки буквально исходила злобой.

— У нее мерзкий искусственный загар, смеху будет на весь Сен-Тропез! А знаешь, что в этой самое отвратительное? — Никки так и не сумела произнести вслух имя врагини. — У нее брюлик в пупке. Этим все сказано! Голову даю на отсечение, это он ей подарил. Зато мой пупок в украшениях не нуждается. Он и так само совершенство. Рядом с этой Ричард будет выглядеть по-идиотски. Это же просто неприлично. Когда он наконец повзрослеет?

Так продолжалось до тех пор, пока вчера Никки не покинула нас. В последний день мы попытались прогуляться по берегу. По вине Дейзи, а может, благодаря ей прогулка продлилась всего полчаса. Все это время мы просидели в живописном уголке на берегу, любуясь морем, точнее, туманом над водой, и перемывали косточки Ричарду и «этой». Но уснуть от скуки Никки мне не дала — сменила тему.

— От Алекса есть вести? — спросила она таким тоном, что я сразу сообразила: ей что-то известно.

— Нет, но я и не ждала. Он звонил только в первый вечер — узнать, что мы добрались благополучно, — спокойно объяснила я, готовая на все, лишь бы хоть несколько минут не слышать про бывшего супруга Никки и его новую пассию. Ну почему некоторые люди, у которых не сложилась личная жизнь, из зависти готовы разрушить чужую?

Никки смотрела вдаль, а я тревожно следила, как бы Дейзи не полезла в воду. Матильда собирала ромашки для венка.

— Дорогая, ты должна об этом знать: в последнее время я часто слышу про Алекса и…



Она умолкла. Но продолжения мне не понадобилось. Лично я такому известию предпочла бы увесистый пинок. Меня раздирали два желания: выспросить все мерзкие подробности и в то же время сделать вид, будто я ничего не слышала.

— Понимаешь, моя подруга Эмбер — старший гример в группе Алекса.

Никки явно вознамерилась поделиться со мной знаниями. Меня так и подмывало зажать уши ладонями и завизжать, чтобы не услышать ни единого слова гнусной сплетни.

Никки продолжала:

— Так вот, Эмбер отпросилась из Дорсета: у нее рожала лучшая подруга, а Эмбер обещала ей присутствовать при родах. Папаша, похоже, о младенце и не слышал. Ублюдок! Господи, почему мужики такие мерзавцы?.. В общем, Эмбер знает, что мы с тобой дружим, вот и решила поставить меня в известность. Может быть, это только сплетни. Ты же знаешь, людям лишь бы потрепать языками.

Я еле сдержалась, чтобы не задушить ее Матильдиным венком из ромашек. Паника стремительно нарастала. Каждое слово Никки подкрепляло мои подозрения. Подробностей она не знала — только слухи в общих чертах, а позвонить Алексу и расспросить его самого, как ты понимаешь, невозможно. Из-за меня у него и так перерасход бюджета. А если Никки вообще все выдумала? Давно я не чувствовала себя такой дурой и неврастеничкой. Уже начинался дождь, и я погнала детей к лагерю.

Мы проводили Никки вчера днем — не могу сказать, что со слезами. Остаток дня я обдумывала тактику. Дети на удивление быстро уснули, я каким-то чудом удержалась и не разбудила их, чтобы хоть чем-нибудь скрасить одинокий и тоскливый вечер. Слушая, как дождь колошматит по нашему средневековому шатру, я твердо решила: завтра утром мы вернемся домой. Поначалу я подумывала заехать в Дорсет, проведать Алекса, но вспомнила, какой катастрофой кончился наш предыдущий визит на съемочную площадку, и решила воздержаться. А еще мне настоятельно требовалось отступить на исходные позиции, произвести перегруппировку и узнать, вернулась ли из Америки Делисса. Если она согласится посидеть с девчонками в выходные, я смогу провести пару ночей вдвоем с Алексом. Как думаешь, стоит рискнуть?

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал