Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Кот-де-Корнуолл






 

Кажется, я здорово обидела Джея, откровенно высказавшись по поводу Кевина, но он же сам потребовал правды! Теперь готова отлупить саму себя. Уезжая, Джей сказал, что простил меня, но я-то знаю — в глубине души он все еще обижен. В отчаянии я стала ждать прибытия Никки экспрессом из Лондона (в вагоне первого класса). Ясное дело, она прихватила гигантский кофр от Луи Вуиттона, на колесиках, совершенно непригодный для нашего изобилующего грязью лагеря. Уже через пару минут кофр выглядел как потерянная деталь плуга и ничем не напоминал стильный багаж. Никки изо всех сил сохраняла присутствие духа, но потом посмотрела на небо и спросила:

— И так всю неделю? (Мы дружно кивнули.) А прогноз благоприятный? (Мы опять кивнули, но Никки не убедили.)

Несмотря на дождь, наш средневековый шатер выглядел живописно, хоть и не был приспособлен к суровым погодным условиям. Похоже, на Никки он произвел неизгладимое впечатление. Она сразу решила переодеться, а я затеяла с детьми грандиозную игру в «змейки и лесенки». Никки явилась нам в розовых джинсах от Версаче и обтягивающей рубашке психоделической расцветки. Посидев рядом со мной пару секунд, она заявила:

— Нет, так не пойдет. Я сейчас.

Спустя тридцать минут она вернулась в полосатом кремово-синем яхтсменском свитере от Джозефа, с вырезом лодочкой, и синих клешах из лайкры.

— Пожалуй, вот это для Корнуолла в самый раз. Согласна?

Матильда сначала наотрез отказалась пройти по самой длинной «змейке» на доске, а потом попыталась найти оригинальные способы избежать этой участи — например, смошенничать, бросая кубик, или незаметно передвинуть свою фишку на другой уровень. Никки опять скрылась в палатке и пропадала там еще полчаса. К тому времени сидеть в палатке детям уже осточертело. Пришлось силой вытаскивать их наружу, невзирая на дождь. Никки еще раз переоделась и пожаловалась, что у нас нет зеркала.

— Как это нет! Есть, — возмутилась я и отыскала Матильдино карманное зеркальце в лиловой оправе с маргаритками — бесплатное приложение к журналу «Между нами, девочками». Никки уже щеголяла в идеально отутюженных джинсах от Гуччи, золотом поясе, украшенном римскими монетами, и футболке, призывающей помнить о риске заболеть раком груди. Перехватив мой взгляд, Никки пояснила:

— Подумала о тебе, дорогая, и купила. — И она продолжила втискиваться в сапожки от «Прада», бормоча: — Нет, с джинсами они не сочетаются…

Мое терпение лопнуло.

— Господи, Никки, мы же просто идем бродить по корнуоллскому пляжу, а не разгуливать по Елисейским Полям! Ты с нами или как?

Словом, вместо одной отъявленной модницы (Матильды) у меня на шее теперь сидело две. По пути на пляж мы разминулись с Гэри и Меган, и Никки снова разозлила меня: закатила глаза и мотнула головой в сторону Меган, будто ужасаясь: «Бог мой, что на ней надето?» Мрачно спускаясь к воде, Никки и Матильда в один голос жаловались, что их джинсы не гармонируют с сапогами, а я начинала жалеть, что не пригласила вместо Никки еще кого-нибудь.



 

К ночи я уже не сомневалась, что совершила глупость. Как я и предсказывала, в палатке Никки продержалась всего одну ночь, к месту и не к месту вспоминая свою последнюю экспедицию в Кению, на сафари, где ей не приходилось прятаться от дождя, а слуги были готовы исполнить любое желание. На следующее утро Никки первым делом схватилась за мобильник, дозвонилась до своей замученной ассистентки Джулии и потребовала найти ей приличное жилье. Час спустя Никки уже сидела в такси.

— Мне забронировали номер в местном пансионе. Вот адрес и телефон, — сообщила она и сунула мне в руки клочок бумаги. — Звони!

Дети не успели с ней попрощаться: такси унеслось с территории лагеря, разбрызгивая грязь.

 

На следующий день мы наконец-то получили вожделенное одеяло Дейзи и на радостях решили навестить Никки на новом месте. Вид пансиона, куда она переселилась, еще издалека показался мне подозрительным. Оказалось, что это не просто один коттедж, а целый комплекс белых каменных коттеджей — таких стильных и комфортабельных отелей ты и не видывала. Узрев нас, Никки побледнела, но я решила использовать наши (или все-таки не наши?) вновь обретенные удобства на всю катушку. Этот отель — прямо рай земной! Каждая комната отделана по-своему, но все они роскошные, — а может, после недели «дикарского» отдыха среди грязи и под проливным дождем любое помещение для меня предел мечтаний. Едва мы вошли в номер, Матильда ахнула: «Ой, мама, телевизор!» — и обе мои дочери на целых полчаса приклеились к экрану, загипнотизированные телетекстом. А я рухнула на гигантское ложе, упиваясь мягкостью матраса и благоуханием хрустящего льняного белья. Никки изучала свое отражение в высоком зеркале, наконец-то узрев себя во всех шедеврах дизайнерской мысли. По-моему, ее это успокаивает. Когда Никки не видит себя в зеркале, она сомневается в том, что существует.



— Ах, какая я старая, старая, старая! — чуть не плача от жалости к себе, заныла она.

— Ерунда, — отозвалась я и завертела сверкающие краны, наполняя для себя ванну. — Ты не старая, старая, старая — просто слишком устала, устала.

Я с наслаждением погладила чистые, мягкие, согретые полотенца с рисунками маяков и якорей. Никогда еще сушилка для полотенец не казалась мне чудом. Я перенюхала все флакончики с маслами для ванны и увлажняющими кремами, купаясь в ароматах миндаля, лаванды и розмарина. Наконец выбрала натуральную морскую соль и щедро бухнула ее в ванну. И поставила сырые туфли под сушилку, чтобы они хоть слегка подсохли, пока я блаженствую в лучшей ванне мира. Вот, оказывается, в чем прелесть отдыха в кемпинге — после него начинаешь по-новому ценить самые простые блага цивилизации.

Понежившись в раю минут двадцать, я закуталась в уютнейший, пушистый белоснежный купальный халат Никки и изучила перечень предоставляемых услуг. Неземное блаженство! Пока мы ждали сандвичей со свежими крабами и королевскими креветками, я ознакомилась с буклетом отеля и узнала, что здесь на заказ готовят корзины для пикников со всем содержимым, проводят уроки кулинарии и устраивают частные киносеансы. Следующие десять минут я тщетно ломала голову над вопросом: если бы я отдыхала здесь, что бы я предпочла — арендовать на день восьмиместный быстроходный катер или великолепную сорокавосьмифутовую классическую яхту с командой? Спятила, да? А если бы я продолжала работать, вся эта роскошь была бы мне по карману, пусть хотя бы на день. Интересно, если бы я тогда знала, чего лишаюсь, согласилась бы уйти с работы? Никки пристально наблюдала за мной с торжествующим и злорадным блеском в глазах, словно хотела сказать: «Я же предупреждала!»

Пришло время попрощаться с роскошью. Узнав, что нам пора уходить, дети подняли вой. Но мне не хотелось слишком рано приучать их к комфорту. Пользы от этого никакой.

— Мамочка, ну давай останемся! Сейчас будет «Скуби Ду».

Мы спустились по лестнице и прошли мимо террасы, стилизованной под палубу и украшенной пузатыми терракотовыми вазонами с пышной белой геранью. Джентльмены в блейзерах и дамы в элегантных летних брюках и воздушных блузках неторопливо потягивали джин с тоником. Я объяснила детям:

— Если бы мы остались здесь, были бы вынуждены сидеть тихо, как мышки. А что в этом хорошего?

Словно в доказательство, они не ответили ни слова. Всю дорогу до кемпинга мы ехали молча.

Пора заканчивать — у меня истекает оплаченное время. Возможно, домой мы вернемся раньше, чем планировали. Надеюсь, ты как следует подумала и теперь у тебя все в порядке. Миллион чмоков от всех нас!

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал