Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объявление нападений




Игрок выбирает одно своё подразделение, объявляет, что это подразделение совершает нападение и указывает для него цель. Второй игрок должен выбрать, как атакуемое подразделение реагирует на нападение.

Первое, что вы должны решить в эту суб-фазу - это какие ваши подразделения будут совершать нападения в этот раунд. Если не считать отдельных исключений, нападать или не нападать, и каким подразделением нападать – это всегда ваше решение, и пусть лисий язык вашего оппонента не вводит вас в заблуждение. Но вы должны понимать, что нападение - это единственный метод войти в ближний бой с противником. Вы не можете просто подойти своим подразделением к подразделению противника и начать с ним драться. Вы должны объявить нападение.

Для того, чтобы объявить нападение, выберите одно свое подразделение, которое совершает нападение, и одно подразделение противника, которое будет целью нападения. Например, вы можете напасть своим подразделением Крыс Клана на подразделение Эльфийских копейщиков своего противника.

Помните, что вы всегда можете измерить расстояние между подразделениями до того, как объявлять какие-либо нападения, и, думаю, эти измерения окажут заметное влияние на ваше решение о том, нападать или нет!

Подразделение может совершить нападение на выбранную цель, только если хотя бы одна модель в нападающем подразделении видит хотя бы одну модель в целевом подразделении, то есть в том, которое подвергается нападению. Не обязательно, чтобы все модели в нападающем подразделении видели модели в целевом подразделении, достаточно, чтобы видела только одна модель. Также цель должна быть (хотя бы частично) в пределах фронтовой арки нападающего подразделения.

 

Могу ли я нападать?

Не все подразделения могут совершать нападения. Чаще всего подразделения не могут совершать нападения из-за того, что они находятся в ближнем бою или отступают. Также бывают другие ситуации, когда подразделение не может совершать нападения, все они рассмотрены в этой книге или в Книгах Армий.

Подразделение не может объявить заведомо невозможное нападение. Например, если между подразделениями расстояние больше, чем максимально возможная дальность нападения подразделения. Или если между нападающим и его целью находится препятствие (другое подразделение или элемент ландшафта), обойти которое нападающее подразделение не может, в соответствии с общими правилами нападения. Но следует иметь в виду, что, если препятствием является другое подразделение и есть шанс, что это подразделение уйдёт с дороги нападающего,(например, когда само совершит нападение), подобное нападение не считается «невозможным» и может быть объявлено в соответствии с общими правилами. Помните, что в первую очередь необходима линия видимости до цели, которую препятствия блокируют.

Для того, чтобы принять правильное решение, вы должны знать правила движения во время нападения, которые описаны далее, на странице 18.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал