Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






МАЛАХИЯ - ПРОРОК ДЛЯ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ




 

К тому времени, когда Святой Дух начал учить меня Божьему методу финансирования служения, я был зна­ком только с учением на тему десятин и пожертвований, содержащимся в Малахии 3:8-11. Однако, начав изучать книгу этого пророка с самого начала, я узнал, что самое главное из того, что Малахия говорил насчет финансов, содержится в первой части его пророчества.

 

Сын чтит отца и раб господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение предо Мною? — говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое.

Вы говорите:«Чем мы бесславим имя Твое?»

Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, а говорите: «Чем мы бесславим Тебя?» — Тем, что говорите:«Трапеза Господня не стоит уважения». И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? Или когда приносите хромое и больное, не худо ли это ? Поднеси это твоему князю! Будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? — говорит

Господь Саваоф.

Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? — говорит Господь Саваоф.

Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших не благоугодно Мне.

Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, — говорит Господь Саваоф.

А вы хулите его тем, что говорите: «Трапеза Господня не стоит уважения, и доход от нее — пища ничтожная».

Притом говорите: «Вот сколько труда!» и пренебрегаете ею, говорит Господь Саваоф, и приносите украденное, хромое и больное, и такого же свойства приносите хлебный дар:

могу ли с благоволением принимать это из рук ваших? — говорит Господь.

Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец, и он дал обет, а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.

Итак для вас, священники, эта заповедь: Если вы не послушаетесь, и если не примете к серд­цу, чтобы воздавать славу имени Моему, — говорит Господь Саваоф, — то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца [т. е. принять Бо­жьи заповеди всерьез].

Вот, Я отниму у вас плечо [т. е. «плечо воз­ношения», часть мирной жертвы, принад­лежащее священникам Лев. 7:32-34], и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.



Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, — говорит Господь Саваоф. Зато и Я сделаю вас презренными и униженными пред всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

МАЛАХИЯ 1:6-2:9


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал