Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заключительное слово




Настало время устремиться в погоню за всем, что Бог приготовил для вас. Псалом 107:14 утверждает: "СБогом мы окажем силу: Он низложит врагов наших". Действенная вера поможет вам совершить для Божьего Царства великие дела.

В Книге Даниила 11:32 говорится, что вы получите силу и "будете действовать". Любой враг, любая преграда, стоящие у вас на пути, будут скинуты на обочину во имя Иисуса.

Вы должны начать действовать верой:"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" (1-е Иоанна 5:4-5).

Вы призваны к победе! Провозгласите: "С Божьей помощью я одержу победу!" Бог обещает помочь вам преодолеть любую преграду, если вы будете искать Его водительства:"Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей" (Исаии 41:10).

Бог - ваш Избавитель, ваша помощь. Он будет с вами, как был с Давидом и его войском из трех "д". Господь пообещал, что вы вернете себе все, одержите победу и станете больше чем победителем. Мало того, Он уже снабдил вас для этого всем необходимым.

Давид преследовал своих врагов, исполняя данное ему Богом повеление. Давид действовал верой, опираясь на то, что Бог повелел ему сделать. Он не сидел сложа руки, надеясь на авось. Он преследовал своих врагов. И в результате Бог даровал ему победу.

Начните и вы преследовать своих духовных врагов!

 

Глава 5. Полное восстановление благодаря силе

И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне...

1-я Царств 30:18

Люди Давида, сомнительная армия из трех "д", беглецы, находящиеся в рабстве депрессии, долгов и душевного огорчения, несомненно были изгоями, которым больше некуда было идти. Мало того, объединившись вокруг опального военачальника, они обрекли себя на жизнь, полную опасностей. Поэтому неудивительно, что они боялись выступить против армии Саула или Амалика.

Кто согласился бы командовать подобным сборищем? Кто мог рассчитывать на победу, вступив в сражение во главе таких горе-героев?

Да, все это так, но давайте посмотрим на конец этой истории. Благодаря прохождению "курса полного Божьего восстановления", состоящего из хвалы, молитвы и преследования, эта горстка беглецов превратилась в грозную армию, из которой особо выделялись трое воинов.

Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз. По нем Елеазар, сын Додо, сына Ахохи, из трех храбрых, бывших с Давидом, когда они порицанием вызывали Филистимлян, собравшихся на войну. Израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать убитых.За ним Шамма, сын Are, Гараритянин. Когда Филистимляне собрались в Фирию, где было поле, засеянное чечевицею, и народ побежал от Филистимлян: то он стал среди поля, и сберег его и поразил Филистимлян. И даровал тогда Господь великую победу.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал