Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






История одной замечательной миссии




Мэри Джейн Шеппард умерла 18 декабря 1992 года. Мировая слава обошла ее стороной, она не открыла в своей жизни ни одной сверхновой технологии и не создала ни одной процветающей компании. И все-таки она прожила замечательную жизнь, осуществляя свою замечательную миссию. И эта миссия, которой жила Мэри Джейн Шеппард, была так же важна, как и миссия любого из героев нашего повествования, — смыслом ее жизни стало воспитать здоровую семью, живущую в атмосфере любви и заботы. Будучи верной женой своему мужу Гарри Шеппарду и нежной матерью для своих четырех детей, она стала источником света и любви для своей семьи и друзей.

Но семья Мэри Джейн вовсе не ограничивалась только ее детьми и внуками. Для нее стало привычным «усыновлять», включать в круг своей семьи, друзей ее детей и всех, кто встречался на ее жизненном пути. Она излучала любовь. Своим теплом и участием она как магнитом притягивала к себе людей. Муж называл ее святой, а сын Чарли говорит о ней как о прекрасном наставнике, вспоминая, как она помогла ему найти свое место в жизни.

Вдоль одной из стен на их кухне до сих пор натянуто несколько лесок. К этим лескам прищепками прикреплены сотни разноцветных листочков. И на каждом таком листочке указаны имя и фамилия человека, который останавливался когда-либо в их доме, а также дата, когда это происходило. Большая семья Мэри Джейн превратилась в союз людей, которых объединяла ее любовь.

Джим Конлоу — член этого союза— написал стихотворение о Мэри Джейн. Оно называется «Тот, кто делает». Вот отрывок из этого стихотворения:

Тот, кто сам творит руками, — величайший из святых!

Он и хлеб печет душистый и в саду растит цветы.

Он заботится о детях и о детях их детей.

Он волшебник, маг и мастер — идеал среди людей.

Магия любви и связи — вот орудие его.

Как ковер волшебный в сказке — он сочувствие и ласка,

Лишь дотронься до него.

Еще в ранней юности она прошла все этапы процесса открытия своей миссии. Она познала свое главное пристрастие — стремление к эмоциональному объединению с людьми. Она открыла свои глубинные ценности — любовь, сочувствие и сопереживание. И она объединила эти пристрастия и ценности в свою главную мечту как представление о прекрасной жизни, посвященной служению людям. И ей удалось выбрать вполне конкретное направление приложений своих усилий — круг семьи и близких друзей. Она устроила себе серьезную проверку, чтобы добиться полного согласования всех частей своей личности с выбранной ею миссией. Любые внутренние препятствия к тому, чтобы следовать этой миссии, были либо устранены, либо преодолены ею, но прежде всего она старалась каждое такое препятствие превратить в свой ресурс. Ей удалось найти то состояние цельности и устремленности, а также гармонии с окружающими людьми, которое руководило ее действиями каждый день. И то богатство, которое она могла передать в наследство своим потомкам, стало постепенно принимать форму содружества ее родных и друзей, ее дома, всегда открытого и приветливого для всех.



Когда рак прервал ее жизнь в возрасте шестидесяти восьми лет; сквозь боль утраты свет ее любви согревал всех тех, кто высоко ценил ее присутствие в своей жизни. В самый последний момент она сказала своему сыну Чарли: «Я сделала все, для чего пришла в этот мир». Наверное, это высшая награда для человека, сумевшего найти в этой жизни свою миссию.

И все-таки, как узнать, что мы следуем в жизни своей миссии? Никто, кроме нас самих, не ответит на этот вопрос. Это что-то такое, что каждый из нас должен открыть и узнать для себя сам.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал