Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь на расстоянии




Таким образом, мы подошли к последней теме этой гла­вы — Мине замедленного действия № 7. Речь пойдет о люб­ви на расстоянии. Ничего плохого в этом чувстве нет— ведь многие счастливые браки начинались именно с этой ситуа­ции. Однако положение, когда партнеры живут далеко друг от друга, чревато своими опасностями. Многие и не подозре­вают о них, а потом вдруг подрываются на МЗД № 7. Про­исходит это спустя месяцы, а то и годы.

РОМАН НА РАССТОЯНИИ ВСЕГДА КАЖЕТСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕСЬ С ПАРТНЕРОМ НЕДО­СТАТОЧНО ЧАСТО.

Вот факторы, которые, с одной стороны, делают такие от­ношения романтическими, а с другой — таят в себе опасность:

• Разделяющее вас расстояние.

• Мечты о следующей встрече.

• Волнение, испытываемое во время телефонных разговоров.

• Эротическое возбуждение, подстегиваемое краткостью сви­даний.

• Эмоциональные расставания.

Очень легко увлечься романтической стороной любви, за­быв о реальности.

В «ОБЫЧНОМ» РОМАНЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ СТРЕ­МЯТСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ И БЛИЖЕ УЗНАТЬ ДРУГ ДРУГА.

В «ДИСТАНЦИОННОМ» РОМАНЕ ИХ ЦЕЛЬ НЕ­СКОЛЬКО ДРУГАЯ - СНОВА УВИДЕТЬСЯ.

Вредный эффект МЗД этого типа может проявляться сле­дующим образом:

1. Вы плохо представляете себе, каков ваш партнер на самом деле.

Допустим, вам предстоит провести с любимым человеком всего три дня. Вы будете стараться изо всех сил, чтобы вы­глядеть как можно лучше — красивой, нежной, заботливой. Довольно просто убрать на задний план отрицательные сторо­ны своего характера, если речь идет о каких-то семидесяти двух часах. Таким образом, партнер видит вас в приукрашен­ном виде, да и вы его видите таким же. Проблема состоит в том, что вы лишаете себя возможности узнать друг друга луч­ше. У вас нет возможности проверить, как партнер ведет себя в критической ситуации, как переносит усталость, напряже­ние, страх, болезнь. А ведь все эти ситуации очень многое сообщают нам о характере человека. Однако проверить парт­нера в экстремальной или сложной ситуации можно лишь при условии постоянного общения.

2. Вы избегаете «трудных» тем.

Представим, что вы не видели своего возлюбленного два месяца, и вот он наконец прилетел провести с вами выход­ные. Вечером, за ужином, он говорит нечто, пришедшееся вам не по вкусу. Вы внутренне принимаете решение: или возра­жаете, даете отпор, тем самым рискуя испортить все свида­ние, или же пропускаете сказанное мимо ушей. Большинство людей, естественно, предпочитают второй вариант. Они бо­ятся, что спор перейдет в ссору и свидание будет испорчено. Проблема состоит в том, что таким образом вы и ваш парт­нер так и не научитесь совместно решать возникающее между вами конфликты. То есть ваши отношения не движутся в на­правлении большей совместимости и гармонии. Неразрешенные проблемы и потенциальные конфликты превращаются во взрыв­чатый материал для Мины замедленного действия. Рано или поздно она взорвется. Со стороны кажется, что у вас замеча­тельные отношения, но в действительности все обстоит ина­че: вы просто не даете своей любви расти и развиваться.



3. У вас складывается нереалистичное представление о вашей совместимости.

«Дистанционные» возлюбленные часто не подозревают о том, как мало у них общего. Все время общения они отда­ют лишь развлечениям. Когда общение с партнером ограничи­вается тремя днями, это превращается в отпуск, каникулы. Вы ходите в рестораны, кинотеатры, на выставки, много занима­етесь сексом. При этом вы почти не общаетесь с родствен­никами и знакомыми. В результате у вас возникает весьма нереалистичная картина взаимоотношений. Вполне возмож­но, что вы получаете главное удовольствие даже не от обще­ния с партнером, а от самой идеи праздника. Очень многие подобные пары, начав совместную жизнь, быстро разочаро­вываются. «Все не так, как раньше», — жалуются они. Еще бы! Ведь это уже не короткие каникулы, а повседневная жизнь. Если вы с партнером несовместимы, это обнаружится очень скоро.

Когда вы с партнером наконец съезжаетесь, вскоре прояв­ляются следующие негативные последствия:

• Вы начинаете спорить и ссориться.

• Вы меньше занимаетесь любовью.

• Вы обнаруживаете, что не все в партнере вам нравится.

Ни одна из этих мин не является роковой — если вы зара­нее подготовлены и приняли соответствующие меры.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал