Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На американском долларе в чистом виде изображена масонская символика.




Вверху описываемой картины находится три изображения. Это, во-первых, голубь, распластавший свои крылья таким образом, что контур птицы полностью совпадает с классическим масонским треугольником, а так же языческим символом Бафомета - перевернутой пирамидой. Во-вторых, на фоне голубя изображен не менее классический масонский символ - пылающий знак солнца. А в третьих, чтобы у всякого более или менее разбирающегося в символике могущественного общества пропали всякие сомнения, - пылающий солнечный диск обрамляют лучи. В целом картинка почти полностью повторяет символику, изображенную на американском долларе, только в перевернутом варианте, и вместо пирамиды мы видим контур птичьего тела. Но геометрия изображения от того, пирамида перед нами или голубь, совершенно не меняется.

Может быть, кого-то из читателей удивило приведенное в качестве доказательства описание символики масонов на американской валюте. В таком случае проведу краткий экскурс: принадлежность к организации масонов по меньшей мере четырех американских президентов уже не только не является ни для кого тайной, но можно сказать, что этот факт уже и удивления (по крайней мере у людей, которые интересуются историей мирового масонства) не вызывает. Полностью доказанным можно считать утверждение, что появление на обновленной в 1961 году валюте США масонских символов было не только не случайным, а, наоборот, намеренным и осознанным. Однако к теме нашего исследования эта информация не относится, и если возникнет желание узнать об этом поподробнее, это можно сделать, почитав доступную литературу по этому предмету.

Мы же продолжим наши изыскания, связанные с присутствием масонской символики на полотне божественного содержания, написанном Андрео дель Верроккио в соавторстве с юным Леонардо да Винчи, достойным сыном своего отца. Если принять во внимание все предыдущие выводы, то вырисовывается ответ на главный вопрос, который мы задали в этой главе. Чего, а точнее «кого», мог так испугаться известный на всю Флоренцию мэтр Верроккио. Испугаться до такой степени, чтобы, не задумываясь, пожертвовать делом всей свой жизни, дающим к тому же гарантированный кусок хлеба с маслом. Если принять во внимание, что речь идет уже не об официально «почившем в веках» сомнительном крестьянском культе, а о филиале обширно разветвленной и действующей организации, которой для каких-то тайных и непонятных целей понадобилось превращать мастерскую обычного живописца в испытательный полигон, а необычайно одаренного мальчика использовать как прототип стратегического оружия, то панический страх и позиция невмешательства уважаемого и законопослушного (в принципе) гражданина Италии мэтра Верроккио становятся более чем понятны.

Оказавшись между жерновов мельницы Церкви и ее единственного реального оппонента, любой рядовой (пусть и довольно одаренный) гражданин поступил бы точно так же. Боюсь, что на самый главный вопрос: зачем понадобилось испытывать именно таким образом дар Леонардо и с какой целью, я в этой книге ответить не смогу. К сожалению, все это пока останется для нас скрытым плотным занавесом тьмы прошедших веков. Но не стоит сдаваться. Как для Леонардо, так и для нас с вами все еще только начинается. Будем надеяться, что наше дальнейшее незримое участие в судьбе этого гениального человека и расшифровка знаков, оставленных им для потомков, поможет нам разобраться в истинной ценности его наследия.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал