Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






У дома Сиьшонсов Гринвич, штат Коннектикут День первый




СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Файл № 110

ЕВА

 

 

Цивилизация — странная штука. Двигают ее вперед молодые люди до тридцати лет, не удов­летворенные существующим положением дел, а тормозят «старики», убедившие себя, что гар­мония с окружающим миром ими достигнута. При этом те, кто деятельно переустраивает мир, никогда не бывают удовлетворены результата­ми. Они подгоняют свой паровоз к избранной станции и сходят на перрон — но поезд не стоит на месте, и ждать их никто не будет. Экспресс уходит, и бесполезно пытаться его остановить, цепляясь за подножку.

Можно в знак протеста лечь на рельсы — многие из вчерашних бунтарей так и поступают. А можно спокойно занять свое место в пасса­жирском вагоне. Не выдвигать новые идеи и не бороться с этими идеями, а изучать взаимосвя­зи между ними и делать выводы. Короче, по­просту жить.

По сути, позиция не хуже многих других. Кроме всего прочего, она дает пассажирам воз­можность подготовить нового машиниста, кото­рый поведет состав туда, куда они хотят.

Только ни в коем случае нельзя забывать, что дорога, по которой идет поезд, постоянно меня­ется, и рельсы, хорошо знакомые вчера, сегодня могут вести в совсем другую сторону. А то и вовсе — в тупик...

У дома Сиьшонсов Гринвич, штат Коннектикут День первый

Стояла ранняя весна. Пронзительно каркали во­роны на торчащих в серое небо ветвях деревьев, черных и голых. Над городом кружил теплый ветер, шевелил прошлогодние желтые листья, ерошил волосы горожан. По пустынному шоссе пригородного «спального» района размеренной трусцой бежали двое молодых людей в спортив­ных костюмах. Женщину звали Донна, а муж­чину — Тед Уоткинс, и вот уже два года они, по законам штата Коннектикут, были супруга­ми. Тед, молодой, но весьма преуспевающий ад­вокат по гражданским делам, и Донна, прекрас­но себя чувствующая в качестве домохозяйки, переехали в этот район всего несколько недель назад и уже успели обзавестись кучей знако­мых среди соседей. Доброжелательность и при­ветливость — великая сила, если ими не зло­употреблять.

сжала девочку в объятиях. Тед попятился от качелей. Лицо его выражало крайнюю степень удивления и растерянности: попадать в подоб­ные ситуации ему еще не приходилось.

— Пойду позвоню «девять-один-один», — про­бормотал Уоткинс и быстро зашагал по дорожке в направлении дома.

Тина, все еще прижимавшаяся к Донне, по­вернула лицо в сторону качелей.

— Папа... — прошептала она и хлюпнула носом.

...Но если бы Тед или Донна Уоткинсы ви­дели в этот момент выражение Тининого лица, оно показалось бы им по меньшей мере стран­ным для восьмилетней девочки, только что по­терявшей отца.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал