Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






А) общая сумма заработной платы с расшифровкой по видам выплат;




Б) размеры и основания отчислений и удержания из заработной платы;

В) сумма заработной платы, причитающаяся к выплате.

1. Предоставление партнерам на рынке труда полной свободы самостоятельно устанавливать размер оплаты труда и извещать о нем работника — одно из объективных требований рыночной экономики.

В то же время государство оказывает косвенное воздействие на размер фонда оплаты труда организации через налоговую систему.

2. Извещение собственником или уполномоченным им органом работника должно производиться при каждой выплате заработной платы, когда кассир предлагает расписаться за полученную работником сумму и в устной форме сообщает работнику всю информацию, указанную в статье 110 КЗоТ Украины.

Работник, расписываясь в получении заработной платы, должен иметь возможность ознакомиться с соответствующими данными. Также такая информация может вручаться работнику в письменном виде вместе с заработной платой.

3. Согласно статье 30 Закона Украины «Об оплате труда» при каждой выплате заработной платы собственник или уполномоченный им орган должен известить работника:

а) об общей сумме заработной платы с расшифровкой по видам выплат;

б) о размерах и основаниях удержаний из заработной платы;

в) о сумме заработной платы, которая подлежит выплате.

Собственник или уполномоченный им орган обязан обеспечить достоверный учет выполняемой работником работы и бухгалтерский учет затрат на оплату труда в установленном порядке.

 

Статья 111. Порядок оплаты труда при невыполнении норм выработки.

При невыполнении норм выработки не по вине работника оплата производится за фактически выполненную работу. Месячная заработная плата в этом случае не может быть ниже двух третей тарифной ставки установленного ему разряда (оклада). При невыполнении норм выработки по вине работника оплата производится в соответствии с выполненной работой.

1. Статья 111 КЗоТ закрепляет право работника требовать оплаты своего труда в случаях, когда нормы труда (нормы выработки, норма рабочих часов) не выполнены по независящим от него причинам, в размере не ниже предусмотренного законодательством.

2. Предусмотренная данной статьей гарантия в оплате труда при невыполнении норм выработки распространяется только на те случаи, когда в действиях работника есть противоправность, выразившаяся в невыполнении им установленной нормы труда (нормы выработки), но нет вины в форме умысла прямого или косвенного, неосторожности, халатности и в иных ее формах. Другими словами, собственник или уполномоченный им орган, лишающий работника заработка в размере не ниже двух третей (2/3) его ставки (оклада), должен доказать вину работника.



 

Статья 112. Порядок оплаты труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком.

При изготовлении продукции, оказавшейся браком не по вине работника, оплата труда по ее изготовлению производится по пониженным расценкам. Месячная заработная плата работника в этих случаях не может быть ниже двух третей тарифной ставки установленного ему разряда (оклада).

Брак изделий, произошедший вследствие скрытого дефекта в обрабатываемом материале, а также брак не по вине работника, обнаруженный после приемки изделия органом технического контроля, оплачивается этому работнику наравне с годными изделиями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал