Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Порядок выполнения задания. 1.Самостоятельно приготовить фиксированный препарат бактерий из вытяжки шкуры , окрасить по грамму




1.Самостоятельно приготовить фиксированный препарат бактерий из вытяжки шкуры , окрасить по грамму , изучить под микроскопом форму и взаимное расположение бактерий , определить их размеры с помощью окуляр и объяктив микрометра .

2.Самостоятельно приготовить , изучить и зарисовать препараты плесневых грибов , взятых с хромированного полуфабриката шкуры крупного рогатого скота ,используя метод «раздавленная капля»

3.Приготовить прижизненные препараты дрожжей , изучить под микроскопом при малых и больших увеличениях , определить размеры

4.Ознакомиться с назначением , составом , техникой приготовления , стерилизацией основных питательных сред для выращивания микроорганизмов

5. Ознакомиться с методом общего количества мезофильных аэробных и факультативно- анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), присутствующих на различных видах животного сырья (кожевенного ,пушно-мехового , шерсти )Изучить правила приготовления навески сырья для определения навески сырья для определения количества микроорганизмов в 1г, иследуемого материала ;

Освоить метод серийных разведений навески сырья ;

Правила инкубирования полученных вытяжек и посева на плотные питательные среды;

Правила и режимы инкубирования чашек Петри с внесенным материалом , а также подсчета выросших колоний о определение количества микроорганизмов


 

 

Рис.1 Шкаф сушильный

 

 

Рис.2 Результаты исследования. Выращенные культуры

 

. 2.4 Результаты собственных исследований

Где X-количество микроорганизмов в чашке Петри №1

и У- количество микроорганизмов в чашке Петри №2

Среднее количество микроорганизмов равно 22


Выводы

1. Установлено, что по органолептическим показателям исследуемой пары полностью соответствуют требованию ГОСТ 18724-88. Пороков, посторонних примесей и включений не выявлено.

2. В ходе исследований было выявлено что, Высота соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

3. В ходе исследований было выявлено что, Масса соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

4. В ходе исследований было выявлено что, Толщена соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

5. В ходе исследований было выявлено что, Влажность соответствует требованиям ГОСТ 18724-88.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал