Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оппозиционеры выступили против системы формирования главного финансового документа




Депутаты фракции Справедливая Россия в Магаданской областной Думе проголосовали против представленного в первом чтении бюджета региона на 2016 год. Справедливороссы считают необходимым изменить систему формирования главного финансового документа региона. Депутаты предлагают кроме работы с крупными налогоплатильщиками увеличить поддержку малого и среднего бизнеса, сообщает ИА MagadanMedia.

27 ноября депутаты Магаданской областной Думы провели очередное расширенное заседание. В повестке 45 вопросов. В первую очередь рассмотрели региональный бюджет-2016. Учитывая современные экономические условия было принято отказаться от трехлетних планов в пользу годового бюджетирования.

Как сообщили корреспонденту ИА MagadanMedia в региональном отделении партии Справедливая Россия, формировать финансовый документ не стало проще.

"Значительное сокращение помощи из федеральной казны потребовало пересмотреть финансирование многих программ. Средства постарались перераспределить без видимого ущерба. В целом доходы утвердили в объеме 25ти миллиардов рублей, расходы - 27ми с половиной. Справедливороссы и коммунисты проголосовали против бюджета 2016-го года. По мнению оппозиционеров, сама система формирования бюджета региона далека от совершенства - надежды возлагают на помощь свыше, а потенциал территории развивают не в должной мере", - сказал представитель СР.

"Важно определить источники пополнения бюджета, - подчеркнул парламентарий от Справедливой России Александр Шаферов. - Речь идет о межбюджетных отношениях, о взаимодействии с Правительством РФ, о более плотной работе с крупными налогоплательщиками, но необходимо и наращивание наших усилий по поддержке малого и среднего бизнеса".

К сожалению, надо признать: никаких революционных изменений в этой части в Магаданской области пока что нет. Расслабляться нельзя.

Отметим, что разработанная модель бюджета была утверждена депутатами в первом чтении. Второе с рассмотрением конкретных статей расходования средств состоится в декабре: до конца года бюджет должен быть принят полностью.

Единогласен депутатский корпус был в вопросе введения запрета на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Проекту еще предстоит пройти процедуру публичных обсуждений на сайте регионального Парламента. Возможно, энергетики исчезнут с прилавков в 2016 году, как это уже случилось в 59 субъектах РФ. Один из новых для региона законопроектов - о безнадзорных животных. Авторы предложили наделить муниципалитеты полномочиями по отлову, содержанию и стерилизации кошек и собак. Животных смогут держать в муниципальных питомниках до полугода. Кроме того, намерены создать специальную службу, которая будет заниматься лечением бездомных зверей. Этот проект также обсудят с руководством городских округов и общественностью.



Кроме того, депутаты поставили точку в одном из самых жарких споров. Парламентарии единогласно высказались за возврат Колымы к старому часовому поясу. Своим решением депутатский корпус поддержал решение, принятое на публичных слушаниях - из 90 присутствующих 80 проголосовали за возврат Магаданской области к 8-часовой разнице с Москвой.

Как отметил депутат Александр Шаферов, это решение можно смело считать объективным. "За год колымчане смогли оценить влияние нового часового пояса на организм, многие до сих пор не могут свыкнуться с ранними рассветами и закатами. Кроме того, это мешает работе авиамедикиков, пилотов и фермеров. Принятый проект мы представим для рассмотрения в Государственную Думу. Уже несколько регионов, как и мы, просят о принятии поправок в закон "О времяисчислении". Надеемся, изменений придется ждать не долго", - добавил Александр Шаферов.

 

Московская область

 

Источник: РИАМО (iriamo.ru), Красногорск

Дата: 30 ноября 2015 15:10


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал