Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оптимизация сетевого графика




Суть оптимизации сетевого графика заключается в переводе исполнителей с одной работы, имеющий резерв времени, на работу, у которой этот резерв равен нулю. Эти переводы служат для сокращения критического пути и тем самым для сокращения выполнения всего комплекса работ.

При оптимизации сетевого графика программа ведет постоянный диалог с пользователем. Он заключается в уведомлении пользователя о том, с какой работы, и на какую, программа может перевести некоторое количество исполнителей. Пользователь должен проанализировать содержание работ, на которых предлагается перераспределение исполнителей, и оценить, возможен ли на практике такой перевод.

В том случае, если пользователь подтвердит перевод, программа пересчитает входную таблицу работ с учетом изменения количества исполнителей. Если же пользователь запретит перевод, то программа продолжит поиск работ, которые можно оптимизировать.

После проведения оптимизации программа выведет на экран отчет о проделанной работе. Он заключается в выводе подробной информации о количестве переводов, а именно – с какой работы и на какую было переведено указанное количество исполнителей. Также будет сообщено, на сколько сократился критический путь. Помимо этого пользователю будет предложена оптимизированная таблица работ, которая отражает постоптимизированную длительность работ с учетом переведенных трудовых ресурсов.

При повторном использовании функции оптимизации ранее оптимизированного сетевого графика пользователю будет предложено выбрать: либо провести повторную оптимизацию, либо посмотреть результат предыдущей. Это избавляет пользователя от повторения уже проделанных действий по оптимизации сетевого графика в том случае, если ему надо лишь посмотреть ее результат, а не изменять параметры, то есть вводить другие данные в диалог с программой.

 

Календарный график выполнения работ

Расчет календарного графика выполнения работ осуществляется программой без помощи пользователя. Расчет начинается с даты, которая вводилась при заполнении окна параметров таблицы работ (рис. 12). Календарный график работ рассчитывается без учета праздников и выходных, так как длительность работ рассчитана уже в календарных днях.

В случае если дата начала работ была введена неверно, то ее можно исправить непосредственно в описываемом окне. Для этого необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+N, либо в меню выбрать Файл → Изменить дату. В открывшемся диалоговом окне (рис. 18) необходимо заменить имеющуюся дату на новую.

 

Рис. 18.

После изменения даты произойдет перерасчет календарного графика и сохранение введенных данных для того, чтобы в случае повторного запроса выведения календарного графика не пришлось вновь менять начальную дату.



Сохранение полученных результатов

Везде, где рассчитываются таблицы, имеются функции работы с ними. Одной из таких функцией является сохранение таблицы в формате *.jpg. Для этого необходимо в меню отыскать Таблица → Сохранить как рисунок. Далее необходимо выбрать место, куда будет сохранена таблица и ее название. При данном виде сохранения картинка будет содержать название таблицы и саму таблицу в ее нормальном размере.

Другой функцией сохранения таблицы является импорт ее в MS Excel. Для ее запуска необходимо выбрать в меню Таблица → Выгрузить в Excel. После этого дождаться, пока произойдет передача данных в соответствующий редактор таблиц и закончится выравнивание ширины столбцов по содержимому ячеек. В Excel будет передано название таблицы и ее содержимое. Эта функция может быть удобна для внесения изменений непосредственно в таблицу. Для ее выполнения необходимо наличие установленного на компьютере приложения MS Excel. В противном случае произойдет ошибка при экспорте, о чем будет уведомлен пользователь.

И еще одной функцией сохранения таблицы является сохранение ее в “бумажной форме”. То есть это функция вывода таблицы на печать. Для этого необходимо в меню выбрать Таблица → Печать. Перед печатью можно сделать предварительный просмотр таблицы, для этого нужно выбрать Таблица → Предварительный просмотр. На печать выводится таблица с названием, которое выровнено по правому краю. В том случае, если таблица не помещается на одну страницу, то она будет перенесена на следующую без “шапки”, останется только лишь нумерация столбцов. При таком разрыве таблицы переносится и название, к которому добавляется слово «продолжение», либо «окончание», в зависимости от количества оставшихся страниц. Ориентация страницы при печати выбирается автоматически, в зависимости от количества столбцов таблицы. В том случае, если ширина таблицы окажется меньше ширины листа, то она будет растянута по ширине.

Одним из видов работы с изображениями является их сохранение в формате *.jpg. Для этого в меню нужно выбрать Файл → Сохранить рисунок. После указания места сохранения и названия рисунок будет сохранен в соответствующем формате.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал