Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Куриная грудка на подушке






Фаршированные куриные грудки на овощной " подушке"
Жарка 15 мин (начинка), Жарка 15 мин (грудки), Тушение 20 мин.
Продукты.
Куриные грудки 3 шт
Для начинки: отварные грибы, морковь, лук
Для подушки: кабачок, помидоры, болгарский перец
Масло для жарки
Соль
Черный молотый перец

 

Сделать начинку. Для этого пожарить лук, морковку и грибы.
Надрезать грудки вдоль, чтобы получились плоские листы (можно отбить и сделать рулетики - курицу отбивать лучше в пакете или накрыть пакетом, чтобы не брызгала). Посолить, поперчить. Выложить начинку. Завернуть и закрепить зубочистками (запомнить количество, пригодится, когда нужно будет их вынуть). Остатки начинки переложить в тарелочку или плошку.


Обжарить с каждой стороны по 7 минут. Сначала обжарить сторону со швом. Пока жарятся, порезать овощи: если кабачок крупный, то вытащить семечки, кабачок посолить
помидоры полукольцами перец полосками.

Подрумяненные грудки выложить.
В чашу мультиварки положить слоями:
Кабачки 1/2
Помидоры 1/2 + перец 1/2
Остатки начинки
Помидоры 1/2 + перец 1/2
Кабачки 1/2
Сверху положить грудки

Режим Тушение 20 мин

 

Готово. Выложить из чаши. Из грудок вынуть зубочистки. Овощи дадут много соуса. Я его слила в отдельный пластиковый контейнер и убрала в морозилку (или картошку на гарнир на нем сварю, или в суп добавлю)

Куриные крылышки в томатно-медовом соусе

Состав
1кг крылышек (можно ножек),
2ст.л меда,
2ст.л кетчупа или томатной пасты,
соль,
перец,
чеснок по вкусу.


Смешать мед, кетчуп, специи. Хорошо обмазать этим соусом крылышки. Выложить в мультю (лучше в один слой) и обжарить на режим выпечка по 10 мин с каждой стороны. Затем залить оставшимся соусом (если остался) и режим тушение на мин 20. Вкусно как в горячем виде так и в холодном! Подавать можно с картофелем по-деревенски, рисом, спагетти.

Курица, запечённая в сметане (с картофелем)

Продукты
Половина курицы - около 1 кг
Сметана - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец
Растительное масло
Картофель - около 800 г

 

В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим

" Выпечка" на 1 час. В разогретом масле обжарить курицу с внешней

стороны. Посолить поперчить. Выложить из чаши. В чашу поместить

порезанный лук. На него положить курицу, обжаренной стороной вверх.

Обмазать сметаной. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку.
Готовить до сигнала.

Готовую курицу выложить в отдельную посуду. В чашу положить, крупно порезанный картофель, и перемешать. Готовить на " Выпечке" 25 минут.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.