Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картофель по французски






Продукты:
Картофель -1300г;
Фарш (я брал свинина/курятина) - 600-700г;
Сыр - 200г;
Грибы 200г;
Лук репчатый - 3 средние головки (ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я ПОНЯЛ, ЧТО ЛУК НУЖНО ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ПАССЕРОВАТЬ);
Масло подсолнечное - 2ст. ложки;
соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
Молоко - 1 стакан;
Майонез - 100г;
Яйцо - 2шт.;
Сметана 100г.

 

Приготовление:
Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом, я разогрел перед закладкой чашу до 100 градусов.
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке. Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.

 

 

 

 

 

1. Выкладываем на дно чаши третью часть заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша и грибов. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4.Выкладываем третью часть картофеля
5. Далее следует слой оставшегося фарша и грибов. Солим и перчим.
6. Выкладываем слой лука.
7. Далее следует оставшаяся картошка.
8. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану) и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу " выпечка" на 1 час 40 мин.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.