Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свиные ребрышки с картошкой.






Чуть-чуть пожарила ребрышки, подрумянила на сковородке. Во время жарки ребрышки посолила и поперчила. Пожарила лук, часть отложила в тарелку. На лук положила подрумяненные ребрышки, сверху лук и оставшиеся ребрышки. Режим тушить 30 мин.

 


Выкладываем ребрышки. В бульоне тушим картошку. Режим Тушение 20 мин.

 

Мясо " Провансаль" с грибами

Продукты

Свинина - 500 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 300 мл
Приправа " Магги" - 1 пак.
Сливочное масло

 

В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла. Затем добавить порезанные лук, шампиньоны, свинину. Приправу смешать с молоком и вылить в чашу. Установить программу " Тушить" на 40 минут.

" Курочка с картошкой"

Продукты:
куриные бедра и голени,
лук,
картофель,
сметана,
соль,
приправа для курицы,
чеснок,
зелень.


Готовим в режиме " мясо", у меня это 13 мин. + время для набора давления.
Бедра и голень режем как душе угодно))), солим, добавляем приправы. Лук режем покрупнее. Картофель так же нарезаем как вам угодно. Чеснок режем мелко. Теперь все загружаем в чашу в таком порядке:
на дно курицу, следом лук, картошечку тоже солим и добавляем приправы.


смазываем сметаной, но старайтесь не " переборщить" иначе сильно жирно получится, не более 100 г., а то и меньше. Закрываем мульти-скороварку и ставим на режим " мясо", готовим по полной программе.
Готовое блюдо посыпаем чесноком и особенно обильно зеленью, у меня укроп и петрушка.

Итальянское рагу из курицы с сосисками

Филе одного цыплёнка, без кожи, нарезанное кусочками
4-5шт сосисок (какие вам нравятся, интересно получается с

белыми баварскими или наоборот копчёными, в натуральной оболочке)
Болгарский перец (зелёный) - 2шт.
Средняя луковица - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Оливковое масло - столовая ложка.
Красный винный уксус - 2 столовых ложки.
Томаты - 500гр, режем кусочками.
Сушёный фенхель
Базилик
Сушёный красный перец мелкими хлопьями (вместо этих 3-х трав можно использовать Итальянскую сушёную смесь).
Соль, перец по вкусу.


Нагреваем оливковое масло в скороварке, сосиски протыкаем вилкой и режем кусочками, бросаем сосиски и курицу кусочками обжариваться со всех сторон, на несколько минут. Тем временем измельчаем лук, давим чеснок и режем Болгарский перец широкими ленточками. Вынимаем сосиски и курицу из чаши скороварки, место них обжариваем 3-4 минуты в чаше скороварки лук, чеснок и Болгарский перец,
затем доливаем винного уксуса и перемешиваем, при этом лопаткой очищаем дно от пригоревших частиц.

Возвращаем в чашу курицу и сосиски, добавляем все остальные компоненты, включая специи, если хотите получить густое рагу, воду можно не добавлять, если " с бульоном", то добавляем грамм 200-300 кипятка, закрываем крышку и ставим на 10 минут варки под давлением






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.