Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! НАКХОНСИТХАММАРАТ Чаша для Солнца Франции
И вот мы опять на материке – в городе Накхонситхаммарат, одном из древнейших поселений на территории страны, важном культурном центре государств Дваравати и Шривиджайя. Рассказывают, что король Рамкамхенг, посетив в XIII веке этот город, был так потрясен глубиной познаний и мудростью здешних монахов, что упросил их отрядить небольшую группу (с целью распространению знаний) в свою новую столицу Сукхотхай. Самый известный храм города – Ват Махатхат – построен в эпоху Шривиджайя. Доминирует над храмовым комплексом 8-метровое чеди со шпилем, покрытым листовым золотом и усыпанным драгоценными камнями – европейцы сомневаются в их подлинности (как это никто не залез, не выковырял и не заменил стекляшками?), но тайцы настаивают, и мы склонны им верить. Местные мастера славятся искусством чернения – техники, завезенной из Индии в конце XI века. Рисунок гравируют по серебру и золоту, заполняют его измельченным сплавом металлов, а затем прокаливают. Изделия с чернью очень высоко ценились – в XV веке даже был издан закон, согласно которому любая высокопоставленная персона обязана была владеть чернеными подставкой и подносом, дабы каждый, придя с визитом, понимал, сколь важную птицу ему посчастливилось лицезреть. Уже известный нам король Нарай, вечно заигрывавший с иностранцами, отправил в 1687 году в дар Людовику XIV черненую чашу, искренне полагая, что именно такой не хватает Солнцу Франции. С тех пор все тайские правители традиционно преподносят изделия накхонситхаммаратских умельцев главам зарубежных держав. В городе мы случайно познакомились с тайским итальянцем (а как еще назвать человека, живущего тут уже 17 лет?), поболтали о том, о сем и, натурально, о кулинарии. Он считает, что тайская кухня невероятно адаптивна и поделился собственным тайско-итальянским рецептом: Салат из ананасов 1 стакан проростков маша; 1 стакан тертой моркови; 3/4 стакана нарезанных кубиками ананасов; 1/2 стакана тертого пармезана; 2 столовые ложки рисового уксуса; 1/2 стакана ананасового сока; 1/2 чайной ложки соли; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; листья латука для украшения. Смешать рисовый уксус, соль, перец, ананасовый сок – получилась салатная заправка. В миске смешать все остальные компоненты. Поставить в холодильник на 1 час, затем выложить на блюдо, устланное листьями латука, полить заправкой и подавать. Да здравствует дружба народов! СОНГКХЛА Далее наш путь лежит в Сонгкхла, когда-то известный как Сингора – порт, основанный китайцами. Городок симпатичный, сохранивший атмосферу старины и неспешного бытия, а местное побережье Самала и того приятнее. Основной поток туристов устремляется на острова Самуй и Пхукет, а тут спокойно и просторно: обычно здесь отдыхают малайцы да и то лишь в жаркий сезон. Вдоль побережья – вечнозеленые казуариновые деревья со странными чешуевидными листьями (их побеги похожи на оперение крупных нелетающих птиц казуаров, отсюда и название) и прилавки торговцев всяческой едой из морепродуктов, достойной самых громких и искренних похвал. В более солидных заведениях готовят классические сочетания риса и креветок, вот пример:
|