Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кхай ят сай Омлет с начинкой






Для начинки: 1 столовая ложка; 1 измельченный зубчик чеснока; 4 столовые ложки свиного фарша; 1 столовая ложка нарубленной моркови; 1 столовая ложка нарубленного лука; 1 столовая ложка мелко нарубленной зеленой фасоли; 1 столовая ложка мелко нарезанного сладкого красного перца; 1 столовая ложка мелко нарезанного сладкого зеленого перца; 1 мелко нарезанный маленький помидор (без кожи и семян); 1 столовая ложка зеленого горошка; 2 столовые ложки рыбного соуса; 1 столовая ложка светлого соевого соуса; 1 столовая ложка острого томатного соуса; 1/2 чайной ложки молотого белого перца. Для омлета: 2 яйца; 1 столовая ложка молотого белого перца; 1 столовая ложка растительного масла. Для украшения: листья кинзы; тонкие полоски зеленого и красного сладкого перца.

Готовим начинку. В воке разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить свиной фарш и обжарить, затем засыпать овощи и перемешать. Добавить рыбный соус, соевый соус, томатный соус, белый перец и обжаривать при энергичном помешивании в течение еще минуты. Выложить начинку в миску и отставить в сторонку. Хорошенько вытереть вок бумажным полотенцем. В мисочке взбить яйца с рыбным соусом и белым перцем. Влить в вок масло и сильно разогреть, затем, покачивая вок, добиться, чтобы масло покрыло его внутреннюю поверхность тонкой пленкой. Влить яичную смесь и, качая вок, покрыть яичным слоем как можно большую поверхность. Жарить в течение нескольких секунд и, когда омлет станет достаточно плотным, выложить в центр начинку. С помощью лопатки загнуть края омлета, чтобы получился квадратный пакетик. Наклонив вок, переместить " пакет" на блюдо. Украсить листочками кинзы и полосками сладкого перца.

Еще одно блюдо, которое непременно подают с соусом нам пхрик сирачахой тхот: устрицы быстро обжаривают со взбитыми яйцами, ростками маша и зеленым луком. Очень интересный получается омлетец, правда, дорогой – устрицы в Таиланде так же недешевы, как и во всем остальном мире.

Хотя большинство кушаний на основе рисовой лапши куайтиоу безусловно китайских корней, есть одно, родившееся на каналах-клонгах Бангкока, о чем говорит и само название: куайтиоу рыа – «лодочная лапша». Первоначально эту простую еду – темный говяжий бульон с лапшой – продавали исключительно с лодок. Когда же лодочные стряпухи мэ кхруа перебазировались на твердую землю, их причаленные к берегу лодки стали служить своеобразными походными кухнями. По оригинальному рецепту в варево полагалось добавлять и канча (так тайцы называют листья конопли и марихуану) – не для наркотического эффекта, боже упаси, а исключительно для особого «смака». Правда, сегодня «травка» так подскочила в цене, что в кулинарных целях ее использовать было бы довольно разорительно...

Еще одно весьма популярное бангкокское блюдо с рисовой лапшой – куайтиоу рат на (лапша с подливкой), частенько его именуют просто рат на. Раз всем оно так нравится, почему бы и нам не попробовать?






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.