Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика Р0-1М







Вопросы для повторения.

1. Для чего корпус мясорубки имеет пазы?

2. Какие приспособления обеспечивают безопасную работу на рыбоочистителе?

3. ТБ и БТпри работе на мясорубке с индивидуальным приводом.

4. Как провести регулировку массы котлет и биточков в котлетоформовочной
машине?

5. Как правильно собрать мясорубку для работы на ней?

6. В чем заключается причина неисправности мясорубки, когда она не режет,
и мнет мясо?

7. Для чего служит шнек мясорубки и почему он изготовлен с переменным ша­
гом витков?

8. Какой привод у мясорубки МИМ-60?

9. Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины?

10. Расшифруйте маркировку машин: МИМ-Щ МС8-150, MPM-1S, МФК-2240.


Л


 



Производительность, кг/ч 50-60
Мощность электродвигателя, кВт  
Напряжение, В  
Вращение левое
Размеры, мм
длина  
ширина  
высота  
Масса, кг 7

Зо


. ■ ' ■ ■ ' Тема 5 ■ ■ ■ •

Машины для подготовки кондитерского сырья

Процесс измельчения пищевых продуктов, т.е. размельчение их на части, широко применяется на предприятиях общественного питания при изготовлении панировочных сухарей, сахарной пудры, дробленых орехов, кофе, отжатии сока из овощей и фруктов.

Измельчение — механический процесс, при котором воздействие ра­бочих органов на обрабатываемый продукт сопровождается переходом последнего за пределы упругих деформаций.

По характеру применяемых усилий, измельчение производят следую­щим образом:

— разрыванием — разрушением при растяжении;

— раздавливанием — разрушением при сжатии;

— размалыванием — разрушением при изгибе;

— сдвигание одного слоя продукта относительно другого — разруше­
ние при сдвиге;

— создание на малых участках поверхности продукта больших кон­
тактных напряжений — разрушение лезвием.

Разнообразие пищевых продуктов требует и различных способов их измельчения. В зависимости от физико-химических свойств продуктов, особенностей технологического процесса, требование к дисперсности, качеству поверхности раздела, форме конечного продукта этот процесс осуществляют на различных измельчающих машинах.

На предприятиях общественного питания применяются размолочные машины и механизмы, различающиеся по устройству рабочих органов: с конусными рабочими органами (МС 12-15 и МИП-11-1), дисковые (МИК-60 и МКК-120) и вальцовые (МС 12-40 и МДП-11-1).

Основные требования, которым должна удовлетворять любая измель-чительная машина, сводится к следующему:

— возможности быстрого и легкого изменения степени измельчения;

— определенной износостойкости рабочих органов не допуская попа­
дания кусочков металла в обрабатываемый продукт;

— своевременному удалению измельченного продукта из рабочей ка­
меры во избежание излишнего измельчения, сопряженного с пере­
расходом электроэнергии;

— наличию предохранительных конструктивных элементов, которые
исключали бы производственный травматизм.

В настоящее время имеется ряд гипотез, объясняющих теорию дроб­ления твердых тел. Процесс этот отличается чрезвычайной сложностью и зависит от факторов, трудно поддающихся математическому учету.

Механизм МДП-11-1 (рис. 5-1) предназначен для дробления оре­хов, растирания растительного мака. Он выполнен в виде прямо-


 

угольного корпуса, в исрхней части кото­рого расположен за­грузочный бункер. В бункере установлены мигательный валик и шибер, с помощью которых изменяется ширина щели, регу-пирующей подачу продукта к размо­лочным валикам. В передней части

Рис. 5-1. Механизм МДП-11-1 для дробления и растирания мака. 1 - корпус; 2 - фиксирующий винт; 3 - загрузочный бункер; 4 - шибер; 5 - питательный валок; 6 - передняя стенка; 7 - скребок; 8, 11 - размолочные валики; 9 - рукоятка; 10 - ползунок.

корпуса установлены дна размолочных ва­лика, один стацио­нарный с гладкой по-нсрхностью, другой сменный с рифлен­ной или гладкой по­верхностью. Сменные малики машины бы-стросъемные, и заме-па их производится с помощью вытяжной шпонки. Зазор между маликами регулирует­ся от 0 до 2, 5 мм с помощью двух специ­альных рукояток, ус­тановленных на пе­редней стенке маши-

пы. Вращение от вала привода передается стационарному валику, а за­тем через шестеренки сменному, размолочному и питающему валикам.

Размолочные валики вращаются с различной частотой в противопо­ложные стороны.

В нижней части корпуса по касательной к цилиндрической поверхно­сти размолочных валиков установлены на осях два скребка, которые очи­щают поверхность размолочных валиков от прилипших частиц продукта.

Принцип работы механизма. Продукты из бункера в определенном количестве через зазор между шибером и питательным валиком подают­ся к размолочным валикам, которые вращаются с различной скоростью, измельчают продукт путем сжатия и сдвига.


 









© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.