Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Джи-Мэн. Наш главный трейдер Джи-Мэн недавно поведал мне о случае, когда обсуждение рыночной ситуации с другими трейдерами помогло и ему




 

Наш главный трейдер Джи-Мэн недавно поведал мне о случае, когда обсуждение рыночной ситуации с другими трейдерами помогло и ему, и молодым трейдерам: «Несколько наших трейдеров, и я в том числе, отправилось на крышу Metro Hotel выпить по паре кружок пива. Беседа быстро перешла на то, как мы торгуем FAZ. У всех троих имелся собственный подход со своими сильными и слабыми сторонами. Мы много спорили о том, когда надо торговать большими объемами и по импульсу, а когдапокупать для удержания. Выслушав коллег, я пришел к выводу, что при некоторых импульсных трейдах могу позволить себе быть более агрессивным. Со своей стороны, они поняли, что иногда стоит потерпеть психологическое неудобство, когда играешь дирекционно, покупая при откатах или продавая на подъеме вместо того, чтобы входить при каждой новой вершине/минимуме или гасить любое вялое движение. Беседа под пиво неожиданно оказалась очень продуктивной, вследствие чего все мы стали как трейдеры чуть лучше».

В своем блоге Джи-Мэн рассказал об интересном примере позитивного влияния беседы между двумя молодыми трейдерами:

«Для трейдера-новичка трейд, который на его глазах хорошо исполнит его товарищ по классу, запомнится ярче, чем такого же уровня трейд в исполнении опытного ветерана. Серьезно, только представьте себе парня, который начинал вместе с вами, а теперь подробно объясняет, как ему удалось срубить на рынке капусту. Объяснение товарища-стажера будет более понятным, чем рассказ опытного трейдера. У последнего описание трейда будет осложнено множеством возможных сценариев развития событий «если..., то». Когда я попытался объяснить новичкам технику покупки откатов, у меня ничего не вышло. Но я видел, как один новый трейдер объяснял другому, как выглядит необычное удержание и, судя по выражению лица слушателя, он все понял».

Не так давно несколько наших трейдеров удачно начали неделю, получив приличную прибыль в понедельник и вторник. Видно успех настолько вскружил им головы, что в среду они не присутствовали на разборе видеозаписей. Эти ребята работают настолько хорошо, что ими можно гордиться, тем не менее, подобных выкрутасов я не потерплю ни от кого. У нас состоялась беседа за закрытыми дверьми. Один заявил, что должен был пойти на прием к врачу, другой оправдывал свое отсутствие плохим самочувствием, у третьего была срочная работа с документами, а четвертый просто устал. Уже ознакомившись с большей частью книги, вы легко догадаетесь о моей реакции.

Беседа была откровенной. Я спокойным тоном предложил их вниманию причины, по которым считал присутствие на просмотре видеозаписей обязательным. Главным аргументом была необходимость обмена торговыми идеями. Я пытался донести до них мысль, что отсутствие на обсуждении не отвечает их интересам. Нетрудно было просто заорать - «Я запрещаю вам пропускать просмотровые сессии!» Но я предпочитаю убедить трейдеров в том, что отказ от участия в обсуждении записей сделок негативно отразится на качестве их трейдинга.



Я сказал, что главным для нас является обучение новых трейдеров. Качественное обучение пойдет на пользу компании, сделает торговый зал сильнее. Старые трейдеры будут вознаграждены, их усилия будут не напрасными. Помощь молодым трейдерам, посещение просмотровых сессий и советы, даваемые новичкам, помогут им. В свою очередь, набравшиеся опыта молодые трейдеры обогатят торговый зал своими идеями. Взаимодействие молодых и ветеранов является фундаментом будущего успеха компании. Одна удачная торговая идея может решить судьбу рабочей недели. Накануне мы все воспользовались движением по акции WFC. Стив привлек наше внимание к уровню на цене 25.25$, и все мы хорошо проехались вверх перед самым закрытием сессии. В следующий раз подобная идея может исходить от трейдера-новичка.

Трейдеру, заявившему, что усталость не позволила ему присутствовать на просмотре, я посоветовал перечитать «10-10-10». Сьюзи Уэлч (бывший главный редактор Harvard Business Review, автор книги -10-10-10: A Life Transforming Idea, о стратегии достижения успеха). Каковы будут последствия отсутствия на просмотре? Во что они выльются через 10 минут, 10 месяцев и 10 лет? Через 10 минут они будут идти по улице и наслаждаться чувством свободы. Через 10 месяцев они будут сидеть в более слабом торговом зале, что не отвечает их интересам. Через 10 лет они будут мечтать о работе в окружении серьезных трейдеров, от которых исходит поток ценных торговых идей. Итак, поразмышляв над проблемой «10-10-10», наверняка осознаешь необходимость присутствия на регулярных просмотрах видеозаписей.

Мои собеседники кивали головами. По выражению их глаз было ясно, что смысл нравоучения дошел до них.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал