Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Доктор Импульс




 

Опытные трейдеры, умеющие вносить на лету коррективы в свои действия, должны наставлять тех, кто находится в процессе развития. Это совершенно необходимо. Возьмем одного из моих любимых трейдеров Доктора Импульса. Осень 2008-го года удалась ему на славу, но зимой парень начал буксовать. Он заработал столько денег, что с финансовой точки зрения мог еще долгое время чувствовать себя в безопасности. Однако дело зашло уже слишком далеко и, что самое важное, он работал ниже своих возможностей.

Осенью 2008-ого Доктор Импульс обрел заслуженное признание благодаря его знаменитому таланту импульсного трейдинга. Он бесстрашно продавал акции Goldman Sachs после того, как цена успевала пройти пунктов 10, и тащил ее ниже. Он крушил банки находящиеся на грани банкротства. Когда цена их акций валилась, Доктор Импульс загружался короткими позициями, а во время длившихся день-два отскоков он открывался вверх. В первый же год на рынке он в полной мере проявил сноровку, необходимую при двусторонней торговле быстрыми акциями банковского сектора. Ему хватало здравого смысла и нервов для торговли бешеными акциями GS, MS, MER и LEH.

Но после того как рынок стабилизировался Доктор Импульс стал торговать хуже. Мы со Стивом предложили свою помощь. Я сказал ему -«Доктор Импульс, за многие годы мне пришлось опробовать массу торговых стилей, внося при этом в свой трейдинг разные коррективы. Неудачная полоса, в которой ты сейчас оказался, совершенно не означает что у тебя не получится зарабатывать на жизнь трейдингом. Все это станет хорошим опытом и пойдет тебе на пользу. Рынок тестирует твою способность адаптироваться. С навыками у тебя все в порядке. Нам надо добиться лучшего понимания того, в каких ситуациях надо вести себя более агрессивно, а когдаосторожнее».

Доктор Импульс стал размышлять над тем, как улучшить свои навыки. Мы указали ему на несколько сделок, при исполнении которых он вел себя чересчур агрессивно, что в ситуации начала 2009-го года было совершенно неоправданно. Он разыскал индексный биржевой фонд FAZ, торговля которым вознаграждала его агрессивность. Скоро дела заладились и Доктор Импульс вновь стал получать прибыль.

Никакие усилия наставников не помогут, если наши трейдеры не станут прислушиваться к советам и вносить в свои действия коррективы, как это сделал Доктор Импульс. Он оказался восприимчивым. Многолетний опыт и успех, которого мы сумели добиться придают нашим рекомендациям определенную ценность. Вместо того чтобы продолжать мучаться, Доктор Импульс смог развернуть ситуацию в свою пользу. Он не стал ломать голову, пытаясь выяснить, почему-то, что принесло ему осенью так много денег, перестало работать зимой. Наши советы помогли ему преодолеть сложный момент в трейдинге и вернуться в привычное русло.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал