Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Джи-Мэн




 

После истории со своим несостоявшимся уходом Джи-Мэн постепенно усвоил роль лидера и наставника молодых трейдеров. (В конце концов, Стив и я не в состоянии выполнять всю работу). Приведу несколько примеров менторской работы Джи-Мэна. Иногда наши трейдеры пытаются шутить шутки с угасающим рынком (fading market). Однажды, заметив такое, Джи-Мэн заорал - «Рынок не бычий». Трейдер-новичок ответил - «Джи-Мэн, рынок больше не спускается», на что получил довольно жесткую инструкцию-запрет на открытие длинных позиций. (Помните, что я писал о тех, кто не слушает? За этой детской ошибкой последовала нелицеприятная беседа за закрытыми дверями). Вскоре рынок стал опускаться. Трейдеры в зале слышали этот диалог, и надеюсь, сделав из него соответствующие выводы, в будущем воздержаться от глупого стремления быть умнее рынка.

В качестве другого примера наставнической работы Джи-Мэна подойдет случай с его позицией по дешевеющей акции MS. Рынок был слабым, до конца сессии оставалось минут 45. Несколько трейдеров пытались прикупить акции MS, Джи-Мэн заметил это на своем риск-мониторе. Он завопил - «Завязывайте с длинными позициями, MS слаба. Цена будет продавливать уровень 23$. Думайте о короткой продаже под этим уровнем». Действительно, после нескольких попыток акции удалось закрепиться под уровнем 23$. Джи-Мэн, у которого было полно коротких позиций, был очень доволен происходящим. Те из трейдеров, кто послушался его, проехались вместе с акцией MS до уровня 22$. Джи-Мэн помог им не только избежать проигрыша, но и заработать приличные деньги. Наш торговый зал перед закрытием сессии оказался на правильной стороне торговли акцией MS. Вот что может предложить своим подопечным хороший ментор.

Нельзя не упомянуть и о том дне, когда Джи-Мэн закоротил акцию LVS, пробившую внутридневной уровень поддержки. Один из наших трейдеров, Зет-Маш, продал акцию, но закрылся слишком рано. Джи-Мэн заметил это - «Зет-Маш, не будь тряпкой. Научись терпеть боль. Эту позицию не надо было закрывать». Ответ Зет-Маша трудно было разобрать, так как говорит он очень тихо - «Заткнись, Джи-Мэн, и дай мне торговать». Зет-Маш почти год закрывал в плюс все торговые сессии но, делая ему замечание, Джи-Мэн всего лишь хорошо выполнял свою paботу. Однажды, научившись удерживать перспективные позиции, он поймет, что своими придирками Джи-Мэн старался сделать из него лучшего трейдера.

Наставники громким голосом сообщают всему торговому залу о важных технических уровнях и предупреждают о возможном развороте рынка. Часто мы собираем всех трейдеров в наш кабинет на летучки и проводим быстрые брифинги по рынку. Всеми возможными способами мы стремимся повысить их уверенность в собственных силах. Наставник должен демонстрировать необходимый для успешной работы на фондовом рынке уровень профессионализма. Мы раньше всех приходим в офис и ворошим новости в поисках активной Акции в Игре. Каждую ночь у Стива уходит два часа на подготовку к утренней летучке. Усаживаясь за компьютеры, мы отстранены от всего вокруг и сосредоточены. При открытии и закрытии сессии исключены телефонные звонки, переписка по электронной почте, текстовые сообщения, Twitter и тому подобные технологические достижения. Мы торгуем. Подготовка, дисциплина и концентрация, необходимые для того, чтобы успешно конкурировать на рынке, должны превратить молодых трейдеров в смертоносные орудия дни добывания денег. Во избежание необязательных провалов, мы наблюдаем за их позициями. Нам следует удостовериться в том, что трейдеры сосредоточены на процессе. Я не перестаю заклинать их «Совершите Один хороший трейд, еще Один хороший трейд, и потом еще Один... »



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал