Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дельта-осел: войдешь по-крупному - пойдешь домой




 

Наш спешащий Номер два, пришел к нам уже сложившимся трейдером. Назовем его Дельта-ослом (Delta Jackass). В прошлом, он успешно торговал опционами, его результаты произвели на нас впечатление. Мы посчитали, что смогли бы работать с этим опционным трейдером, желавшим переключиться на торговлю акциями. Поскольку трейдером Дельта-осел был опытным, ему не пришлось проходить курс обучения. В первый же день, он начал торговать на реальном счете и выиграл более 1500$. В течение всей торговой сессии и Стив, и я наблюдали за его действиями. Это был настоящий ужас. Он удваивал убыточные позиции и держал их, дожидаясь отскока. Ему повезло закрыть длинную позицию по находящейся в даунтренде акции и заработать два пункта перед тем, как она обвалилась на пять. То, что Дельта-осел в тот день умудрился забрать деньги с рынка, можно объяснить, лишь допустив его особые отношения с потусторонними силами.

Стив и я пригласили Дельта-осла в конференц-зал, вернее, в наш конференц-чулан. Стив начал с перечисления фундаментальных, сугубо трейдерских ошибок. Дельта-осел осклабился — «Ребята, на самом деле, я всегда знаю, что делаю. Сегодня, например, я сделал полторы штуки». Позвольте добавить несколько мазков к картине. Дельта-осел был самой большой дрянью из всех, с кем нам довелось работать. Более несимпатичного человека, я еще никогда не встречал. Приняв его на работу, мы ошиблись. Он был нехорошим человеком.

В ответ на слова Стива, что ошибки Дельта-осла рано или поздно влетят ему в копеечку, он самоуверенно заявил - «Я делал деньги на торговле опционными контрактами. Не понимаю, почему вас так волнует, как я буду зарабатывать на акциях. Так или иначе, спасибо за совет». Мне показалось, что Дельта-осел думал, будто мы удерживаем его от чего-то, но его совсем не заботила наша мотивация. Он считал нас занудами и был бы рад от нас отделаться.

Следующая сессия оказалась для него катастрофически провальной. В тот день у нас были проблемы с администрированием лимитов на убытки, и мы пропустили момент, когда он их превысил. Стив и я были заняты торговлей и не наблюдали за показателем его текущей прибыли/убытка. Не буду уточнять, сколько потерял Дельта-осел, скажу лишь, что компания понесла серьезный убыток.

Я отвел Дельта-осла в сторону и прямо сказал ему, что с нами такое не работает, и что наши деловые отношения следует считать завершенными. Я пожелал ему всего самого хорошего. Честно говоря, это было ложью. Сильно надеюсь, что сейчас Дельта-осел зарабатывает на жизнь, какой-то дурацкой работой. Подобные ему высокомерные личности недостойны того, чтобы касаться денег других людей.

Квалификация Дельта-осла не допускала агрессивной торговли акциями. Рынок опционов сильно отличается от фондового рынка. При переходе на новые финансовые инструменты требуется время для адаптации, а Дельта-осел отнесся к этому шапкозакидательски.

Наш трейдер Плеймейкер (Playmaker), любит повторять - «Входи по-крупному или иди домой». Хорошее трейдерское выражение. Я могу выбрать момент для увеличения объемов. Нашим парням понятно, что я имею в виду, говоря, что нагружаться можно лишь тогда, когда видишь такую возможность. Надо оплатить все пошлины перед тем, как входить по-крупному или идти домой. Ну а если вы войдете по-крупному, не будучи к этому готовыми, то я попрошу идти домой и не возвращаться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал