Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Опаздывающий: Я не управляющий кафетерия




 

В январе 2009-го года у нас в классе появился приятный выпускник Нью-Йоркского университета. Назовем его Опаздывающий (Late Guy).

Опаздывающий с трудом прошел сквозь сито отбора, он был по всем статьям маргинальным кандидатом. Впрочем, оценки по математике у него были приличными. Наша фирма находилась на подъеме, и мое отношение к сомнительному претенденту на место под солнцем финансового рынка, можно выразить словами: «.. .парень никакой, но я смогу добиться от него толка». Манера вести себя, у него была спокойной и выдержанной, кроме того, человек любил трейдинг, и мы решили дать ему шанс.

В первый же день Опаздывающий опоздал на занятия. На третий день повторилось то же самое. Как и в случаях с множеством других трейдеров, я сказал ему, что такое поведение совершенно неприемлемо. Опоздание означает неуважение к тем, кто учится вместе с вами. За закрытыми дверями, в присутствии Мордоворота - нашего менеджера торгового зала, я заявил ему - «Твои товарищи по курсу рассчитывают на твое участие в процессе, которое позволит им лучше усвоить программу. Кроме того, опаздывать, значит проявлять неуважение к рынку. К каждой торговой сессии надо готовиться, а поздний приход не позволяет нормально подготовиться к торгам. Неуважение к рынку, всегда влетает в копеечку. Это управляющий кафетерия мог бы допустить опоздание работника. Но мы не в кафешке находимся. Я управляю трейдинговой компанией. Мы конкурируем с самыми умными, амбициозными и целеустремленными людьми на планете. Это то же самое, что выступать в Национальной футбольной лиге».

На шестой день он ОПЯТЬ опоздал. После полуденной летучки, я попросил Джи-Мэна остаться в кабинете со мной и с Опаздывающим. Джи-Мэну было полезно присутствовать при беседе, поскольку со временем ему придется иметь дело с похожими субъектами. Я объяснил, что если человек опаздывает на работу, то он и в рынок не сможет войти вовремя. За неуважительное отношение к себе рынок наказывает любого - он просто отнимает у таких людей деньги. Также неуважение к тем, с кем вместе учишься, плохо отражается на моральной атмосфере в офисе. Мы дали Опаздывающему, второй шанс, он не воспользовался им, поэтому ему придется уйти.

Опаздывающий начал говорить, что такое больше никогда не повторится, но я прервал его. Разговаривать было больше не о чем, тема исчерпала себя. Он нам очень нравился. Он был талантливым человеком, но умудрился упустить возможность работать в нашей компании. Я пожелал ему всего доброго.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал