Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Коррекция, окрашивание бровей и ресниц. Форма брови и коррекция




 

Берем карандаш и устанавливаем его вдоль правой стороны вашего носа (линия должна проходить вдоль носа и соприкасаться с точкой внутреннего уголка глаза). Все волоски, которые будут находиться за карандашом в сторону левой брови нужно удалить. Далее, устанавливаем карандаш от правого уголка губ к внешней самой крайней точке правого глаза. Все волоски, которые находятся в сторону уха от карандаша, удаляем. Высшую точку дуги брови определить можно так: если вы разделите бровь на три равные части, самая высокая точка брови дугообразной формы должна располагаться примерно на расстоянии двух третей от начала брови. Так можно определить границы брови, после чего вам останется лишь скорректировать толщину.


Рис.4. Коррекция формы бровей

 

Корректируя форму бровей, необходимо учитывать индивидуальные особенности лица и возраст.

Дугообразная форма бровей старит, а широкое лицо с выдающимися скулами делает круглым или лунообразным. Ровные прямые брови «давят» на глаза, делая их более узкими, поэтому мало кому идут.

Длинные брови с опущенными концами также подходят очень немногим.

Короткие брови с приподнятыми концами удлиняют широкое короткое лицо.

Слегка укороченные брови украшают и делают моложе овальное лицо.

ри этом необходимо помнить: если верхняя часть лица уже нижней, то укорачивать брови нужно со стороны переносицы. Если скулы широкие, а нижняя часть лица узкая, то укорачивать брови надо со стороны висков – этот прием удлиняет лицо и несколько сужает его верхнюю часть.

Далее (или если брови уже хорошей формы, или когда выщипать брови - не в нашей компетенции, то первым пунктом) причесываем их щеточкой. Расчесываем по направлению вверх, а потом проводим пальцем или щеточкой по верхней дуге брови, как бы приглаживая ее.

Подкрашиваем брови карандашом для бровей. Очень важно выбрать правильный цвет для подкрашивания бровей. Идеальный цвет бровей - немного темнее цвета волос на голове и на полтона светлее ресниц. Для темных волос подбираем тона чуть светлее, а для светлых и пепельных – наоборот. Черный карандаш (Soft Black) подойдет только жгучим брюнеткам. Шатенкам, в зависимости от тона волос нужно выбрать один из коричневых карандашей (Brunette, Soft Auburn, Blonde). Седые и бесцветные брови лишают лицо выразительности, поэтому их нужно слегка подкрашивать карандашом Soft Auburn или Blonde. Брови подрисовываем легкими штришками, имитирующими тень под волосками. Аккуратнее, здесь важно не переборщить, иначе лицо станет похоже на маску. При прорисовке так же учитываем желаемую длину и форму бровей. При необходимости можно чуть-чуть изменить ее не пинцетом, а карандашом.



Можно подкрашивать брови тенями (Гранит, Лесной орех), нанося специальной жесткой кисточкой (в наборе есть), но лично мне этот способ не очень нравится, сложно сделать насыщенно и аккуратно при этом.

Головка брови может быть прорисована каплевидно (рис.5.2, для естественного дневного макияжа, смягчает лицо) или срезана, вертикально (рис.5.3, это для делового макияжа, придает чуть более стервозный вид) или горизонтально (рис.5.1, это дает наоборот невинный вид, используется для макияжа невесты).

Рис.5.1 рис.5.2 рис.5.3

 

Для окраски ресниц используют тушь.Блондинкам коричневую, остальным - черную. Общее правило - днем красим только верхние ресницы, светловолосым - только кончики.

Если вы хотите окрасить брови и ресницы на более продолжительное время, можно использовать специальную химическую краску, которая сохранит цвет около месяца.

Перед первым применением краски следует сделать пробу на чувствительность. Для этого нанесите немного краски на кожу за ушной раковиной и смойте ее теплой водой через 10 минут. Красителем можно пользоваться, если через сутки на этом месте не появилось покраснения кожи или припухлости.

Чтобы привыкнуть к своему новому облику, коррекцию и химическую окраску бровей и ресниц нужно сделать не позже чем за три дня до предстоящего знаменательного выхода в свет. Кроме того, если вдруг возникнет аллергическая реакция на краску, за три дня вы сможете с ней справиться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал