Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Цель применения, состав и значение элективных питательных сред, среды накопления (Мюллера), МПА (скошенный агар по методу Шукевича) и МПБ. Посев и характер роста.
Основной принцип элективных сред – учет избирательных потребностей микроорганизма в специфических условиях развития. Посевы из патологического материала необходимо проводить следующим образом. Бактериологическую петлю (иглу) вводят в орган, очаг на глубину 1 см и делают посевы в чашки Петри или пробирки на твердые и жидкие питательные среды методом разряженного посева или укола. Также производится посев на твердые элективные и селективные питательные среды. Делается это для изучения культуральных и биохимических свойств микроорганизмов. Посевы на скошенный агар по методу Шукевича и агар Плоскирева проводят в конденсационную воду для обнаружения микроорганизмов группы протея, которая характеризуется ползущим ростом по агару. Для выделения эшерихии и сальмонелл из различных объектов и дифференциации их подгрупп используют элективные питательные среды – Эндо, Левина, Смирнова. Каждая из этих сред имеет в своем составе МПА, углевод (х/ч лактоза), соль и индикатор. Индикатор – вещество, по изменению цвета которого можно судить о росте специфических бактерий. Одна из наиболее употребимых сред – элективная среда Эндо: 1. МПА – 100 мл (pH – 7, 6); 2. Лактоза х/ч – 1 гр.; 3. Фуксин основной насыщенный 0, 1% - 0, 5 мл; 4. Сернокислый натрий б/в – 1, 25 мл. Ингредиент в среде Эндо – лактоза, индикатор – фуксин, обесцвеченный сернисто-кислым натрием. При росте кишечных бактерий на среде Эндо, вследствие разложения лактозы и образования молочной кислоты, восстанавливается красный цвет фуксина, чего не происходит при росте сальмонелл. При росте бактерий рода E. Coli среда окрашивается в красный цвет, колонии приобретают красно-фиолетовый цвет с металлическим оттенком. Сальмонеллы – полупрозрачные круглые колонии светло розового цвета с голубоватым оттенком. Среда Левина: 1. МПА – 100 мл; 2. Лактоза х/ч – 1 гр.; 3. 2% водный раствор желтого эозина – 2 мл; 4. 0, 5% спиртово-водный р-р метиленовой сини – 2 мл; 5. Двухосновной фосфорнокислый калий – 0, 2 г. Среда до посева темно-вишневого цвета. Кишечная палочка – колонии черные или с черным центром, окрашены светлой зоной. Сальмонеллы – круглые бесцветные колонии или бледно-розовые. Цвет среды не изменяется. Среда Смирнова: 1. МПА – 100 мл; 2. 2% спиртово-водный р-р бромкрезилпурпура 10 мл; 3. 0, 8% спиртово-водный р-р метиленовой сини – 2 мл; 4. Лактоза х/ч – 1, 0 гр. Все компоненты смешиваются и стерилизуются при 0, 7 атм. 20 минут. Среда до посева синего цвета. Кишечная палочка – колонии зеленоватого цвета, сальмонеллы – синего, под цвет среды, кокки – голубого цвета. Среда Мюллера: 1. МПБ – 90 мл; 2. Мел – 4, 5 г.; 3. Р-р Люголя – 2 мл; 4. 50% р-р гипосульфита натрия – 10 мл. Среда служит для накопления сальмонелл и рост их характеризуется помутнением бульона и образованием поверхностной пристеночной пленки. Рост другой микрофлоры задерживается благодаря тетротионат натрия, образующемуся при соединении гипосульфита натрия с р-ром Люголя.
|