Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приёмка и сопровождение ПС.




ГОСТ Р ИСО/МЭК 14764 -200. Настоящий стандарт уточняет требования к процессу сопровождения ПС. Сопровождение ПС является одним из основных процессов ЖЦ программного продукта, что описано в ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207. Процесс сопровождения состоит из работ и задач, реализуемых персоналом сопровождения. Настоящий стандарт является составной частью документов и рекомендаций семейства ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207. Настоящий стандарт детализирует процесс сопровождения, установленный в ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207. В настоящий стандарт включены только пункты ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207, содержащие обязательные требования.

В стандарте также установлены определения различных типов сопровождения. В стандарте приведены рекомендации по планированию, выполнению, контролю, надзору, оценке и завершению процесса сопровождения. Термин "сопровождение (maintenance)" в настоящем стандарте означает сопровождение ПС, если не указан иной его смысл. В настоящем стандарте приведены рекомендации по сопровождению ПС. Основой для описания в настоящем стандарте процесса сопровождения и его работ являются определения, установленные в ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207. Данный процесс определяет работы и задачи, устанавливает требования к планированию сопровождения.

Назначение стандарта. Стандарт предназначен для обеспечения двухсторонних отношений между организациями и может быть использован, когда обе стороны принадлежат к одной организации. Настоящий стандарт также может быть использован одной из сторон для решения задач самоконтроля (см. ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207).

Настоящий стандарт в основном предназначен для организаций, сопровождающих ПС, а также может быть использован субъектами, отвечающими за разработку и обеспечение качества этих средств. Стандарт может быть применен заказчиками и пользователями систем, содержащих ПС, которые могут представлять исходные данные для плана сопровождения.

Настоящий стандарт не предназначен для применения пользователями готовых программных продуктов, не входящих в состав поставляемого продукта (см. ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207). Например, организации могут захотеть применить настоящий стандарт при сопровождении шаблонов или макросов обрабатываемого текста, проходящего через данную организацию. Настоящий стандарт не предназначен для программных продуктов, являющихся временно используемыми.

Стандарт может быть использован разработчиками готовых программных продуктов для самоконтроля при сопровождении данных продуктов. Стандарт не предназначен для программных продуктов, заказанных пользователями, и продуктов, сопровождаемых конечными пользователями. Сопровождение проводится для компьютерных программ, программ в машинных кодах, данных и соответствующей документации. Стандарт применяется к программным продуктам, создаваемым при разработке конкретного программного продукта. В состав таких продуктов могут входить тестовые программные средства, тестовые базы данных, среда тестирования программного средства (СТПС, STE) или среда программной инженерии (СПИ, SEE).

Настоящий стандарт используется во всей деятельности по сопровождению, независимо от модели жизненного цикла или применительно к методу разработки.

Ограничения. Настоящий стандарт устанавливает основную структуру процесса сопровождения ПС, но не определяет подробности реализации или выполнения работ и задач, входящих в данный процесс. Этапы применения настоящего стандарта приведены в ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 15271.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал