Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Емкости и инструменты




Емкость для окрашивания скорлупы

Чтобы окрасить скорлупу, используйте небольшую оцинкованную кастрюльку или черпак емкостью не более литра. Внимание, посуду, в которой происходило окрашивание, не стоит больше использовать для приготовления пищи, поэтому выберите для работы старую, отслужившую посуду. Извлечь скорлупу из раствора красителя можно при помощи шумовки.

 


Контейнеры для хранения скорлупы

Хранить окрашенные скорлупки лучше всего в прозрачных пластиковых емкостях. Это могут быть контейнеры для продуктов, блистерные упаковки (из твердой полимерной пленки) от печенья, салатов и многое другое, что найдется у вас дома. Скорлупки каждого цвета храните в разных контейнерах.


Пинцет

Пинцет с тонкими загнутыми иглообразными кончиками и удлиненной ручкой - основной инструмент при изготовлении мозаики. С его помощью вы сможете легко подцепить и аккуратно уложить на рабочую поверхность даже самые мелкие кусочки скорлупы.

Чтобы вам было удобно ломать скорлупу на кусочки с нужными гранями и брать их пинцетом (а делать это на твердой поверхности сложно), подложите под работу лоскут плотной ткани: джинсовой или байковой. Предварительно сложите его пополам, заложите внутрь лист картона и закрепите его положение скрепкой. Выбирайте ткань нейтрального цвета, например серого или бежевого, чтобы скорлупа любого цвета была хорошо видна на его фоне.

 

Принадлежности для окрашивания скорлупы: оцинкованный черпак и шумовка

 

Подложка под работу из ткани и картона, пинцет, контейнер с окрашенной скорлупой

 


Маркеры

Для наведения линий рисунка на черной поверхности основы нам потребуется универсальный маркер «метал-лик» (толщина стержня 1-3 мм) хорошего качества - золотой или серебряный. Он может быть и не перманентным, главное, чтобы оставлял четкие заметные линии, по которым будет вестись раскладка. Вместо маркера можно использовать гелевую ручку золотого цвета. Для оконтуривания деталей рисунка готовой мозаики приготовьте черный перманентный водостойкий маркер на спиртовой основе. Его стержень должен быть толщиной примерно 1 мм, тогда вы сможете проводить аккуратные ровные линии.

 


Кисти

Чтобы затонировать поверхность черным лаком или краской, приготовьте плоскую кисть среднего размера с синтетическим волосом. Такой же кистью выполняется и финишная отделка изделия.

Для нанесения бесцветного лака на небольшие участки поверхности перед выкладыванием кусочков скорлупы используйте круглые маленькие кисти «без вершинки» (пучок почти не собирается в конус) с синтетическим или козьим волосом.


Емкость для лака



При наборе мозаики каждый кусочек скорлупы наклеивается на поверхность изделия при помощи бесцветного лака. Чтобы сделать работу максимально комфортной, налейте лак в маленькую низкую емкость, в которую вам удобно будет .макать кисть, например, в металлическую формочку из-под греющей свечи. На такую формочку приходится примерно 1- 1,5 столовых ложки лака. Перед тем как приступить к работе, лак рекомендуется оставить на 3-4 часа на открытом воздухе, чтобы выветрился, загустел и приобрел смолообразную консистенцию. С загустевшим лаком значительно проще работать, он не растекается по поверхности и не капает с кисти, хотя на всякий случай все-таки поместите формочку с лаком в какую-нибудь подставку, например в металлическую баночку от монпансье. Закончив работу, ее можно будет плотно закрыть крышкой, оставив внутри формочку с лаком.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал