Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вознестись над собой




Восьмой День посвящен развитию основного навыка: способности представлять сознание и тело пребывающим отдельно в двух местах. Упражнение обеспечит психологическую подготовку и в конечном итоге поможет усилием воли вызывать состояние опыта внетелесного восприятия.

Начинайте упражнение, лежа в удобном, тихом и спокойном месте. Войдите в состояние алертного расслабления.

Достигнув глубокого расслабления и сохраняя восприимчивость сознания, физически почувствуйте ощущение пребывания «внутри» собственного тела.

Обратите внимание, как и при выполнении упражнений Первой Недели, на ощущения, возникающие, когда вы «смотрите» сквозь закрытые веки, и способ, которым удается сконцентрировать внимание, глядя на окружающий мир «изнутри» своей физической оболочки.

Вновь вообразите себя постепенно уменьшающимся в пределах собственного тела, а затем представьте, что сознание, расширяясь, заполняет целиком всю комнату.

И, наконец, вообразите, что вы возвращаетесь к нормальным размерам, а в заключение сделайте глубокий вдох.

Спокойно сосредоточьтесь на звуках и ощущениях, которые вы связываете с дыханием.

Оставаясь совершенно спокойным и делая выдох, представьте, что можно почувствовать, оказавшись на несколько сантиметров выше своей физической оболочки.

Вообразите, что вы одновременно парите над собственным телом и смотрите вверх «изнутри» собственного тела на свой парящий образ.

Дайте себе время полностью сформировать и закрепить эти представления в сознании.

Затем постепенно начните смещать фокус внимания назад и вперед между точками наблюдения «изнутри» тела и на высоте нескольких сантиметров над ним.

Продолжайте практиковаться до тех пор, пока не обретете способность без напряжения воображать парение над собой в течение нескольких минут. Овладев этим навыком, представьте свое бесплотное лицо смотрящим вниз на свое физическое лицо.

Постарайтесь концентрировать как можно меньше внимания на собственном теле и как можно больше на своем образе, парящем вверху. Создайте максимально полный и законченный образ до того, как возможно, всего лишь на мгновение — зрительные, тактильные и слуховые ощущения при наблюдении в такой слегка измененной перспективе станут достаточно яркими, почти реальными.

Ощущение наблюдения за своим физическим телом из другого места, находящегося прямо над ним, представляет собой одну из основных и, согласно сообщениям, часто встречаемых форм переживания отделения от тела. Если вам удалось пережить подобное ощущение, мы рекомендуем начать постепенно переключать восприятие на привычные ощущения, которые ассоциируются с собственным телом.

 

Указание к полету! — Выполнив упражнение, сделайте перерыв на час, а затем повторите упражнение сначала, но на этот раз сохраняйте ощущение парения в течение десяти или пятнадцати минут. Позднее, лежа в постели в конце дня, вообразите парение над собственным телом с момента погружения в сон. На протяжении оставшейся части курса Программы Свободного Полета эта часть упражнения должна выполняться ежедневно при отходе ко сну.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал