Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Политика стимулирования экспорта инвестиций




Цели:для стран-доноров инвестиций вывоз капитала в предпринимательской форме дает возможность увеличить объем доходов компаний, имеющих филиалы на мировом рынке. При благоприятном инвестиционном климате в принимающих капитал странах такие компании имеют больше возможностей для развития и модернизации производства, чем на родине. Поэтому инвестирование за рубежом для многих компаний является элементом стратегии развития и укрепления конкурентоспособности. Страны-доноры, стимулируя вывоз прямых инвестиций, добиваются следующих положительных последствий для национальной экономики:

- рост конкуренции между предприятиями;

- увеличение национального продукта за счет доступа к зарубежным рынкам и ресурсам;

- новые возможности для роста экспорта товаров;

- обеспечение дохода в форме технологий и прибыли.

Направления:

1. либерализация вывоза прямых инвестиций, или ослабление и даже полная ликвидация ограничений на экспорт капитала.

2. содействие зарубежным прямым инвестициям посредством интенсификации процесса заключения двусторонних и региональных интеграционных инвестиционных соглашений и двусторонних договоров об избежании двойного налогообложения

3. проведение целенаправленных мероприятий и программ по продвижению и поощрению зарубежных инвестиций:

1) информационная и техническая помощь,

2) финансовая поддержка и налоговые льготы,

3) страхование инвестиций и обеспечение гарантий

4. создание соответствующих институтов (государственные институты, департаменты и министерства, торговые палаты и ассоциации, международные организации, агентства содействия зарубежным инвестициям, финансовые институты развития, консалтинговые фирмы, банки, страховые компании и др.)

Информационная и техническая помощь Финансовая поддержка Страхование и гарантирование инвестиций
Ø обеспечение общей информацией по географическим, экономическим и правовым условиям принимающих стран Ø проведение исследований об инвестиционных возможностях определенных сегментов рынка Ø сбор данных по национальным компаниям, заинтересованным в инвестировании за рубежом Ø проведение конференций, организация командировок (миссий) в страну - потенциального получателя инвестиций Ø доведение информации об инвестиционных возможностях за рубежом до потенциальных инвесторов Ø реальные исследования и проекты развития для реализации инвестиционных возможностей на зарубежных рынках Ø гранты, кредиты Ø участие государства в акционерном капитале Ø полное или частичное финансирование инвест проектов Ø устранение фискальных барьеров для зарубежных инвестиций Ø предоставление налоговых льгот Ø страхование некоммерческих и коммерческих рисков за границей Ø страхование прекращения договора о взаимной защите и поощрении ИИ со стороны правительства принимающей страны

Механизм:



1. Объекты:Агентства и институты, которые осуществляют программы содействия и продвижения инвестиций заграницу (гос институты, департаменты и министерства, частные и получастные организации (торговые палаты или др торговые ассоциации), международные организации, частные консалтинговых фирмы, страховые компании, коммерческие банки.

Группы:

2. агентства содействия зарубежным инвестициям (АСЗИ). Цель – помогать национальным предприятиям развивать деловые связи за рубежом. Осн механизмы:

- обеспечение потенциальных инвесторов инфой о полит и эк условиях в др государствах;

- разъяснения по особенностям законодательства и политики, влияющей на инвестиции в странах, возможных реципиентах;

- сбор данных об инвестиционных возможностях за рубежом;

- предоставление инфы потенциальным инвесторам на зарубежных рынках об имеющихся там возможностях финансирования.

3. финансовые институты развития(национальные, региональные и международные учреждения, которые выполняют двойственную функцию как инвестиционных банков, так и учреждений по развитию экономики страны или региона). Цель - мобилизация капитала для инвестирования в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Инструменты финансирования: кредиты, участие в акционерном капитале, гранты под проекты (финансирование может обеспечиваться ими полностью или вместе с другим инвестором).



Частные консалтинговых фирмы предоставляют широкий набор услуг, если работают в соответствующем регионе - потенциальном реципиенте. Они обеспечивают информацией всех заинтересованных об инвестиционных возможностях и рисках на рынке страны, принимающей капитал; проводят маркетинг и разработку проекта, консультируют по законодательству, финансированию и менеджменту в интересующей инвестора стране.

Частные банки и страховые компании предлагают инвесторам различные пакеты услуг по заимствованию и страхованию инвестиций на зарубежных рынках.

Двусторонние и многосторонние институты (Европейский банк реконструкции и развития) содействуют вывозу инвестиций из стран-доноров, реализуя соответствующие инвестиционные программы.

33. На развивающиеся страны и страны с переходной экономикой по-прежнему приходится половина мировых ПИИ, в 2011 году потоки инвестиций в эту категорию стран установили рекордный показатель - 755 долл. США млрд., при этом превалирующей формой инвестирования выступали инвестиции в новые проекты (greenfield investments).

В региональном разрезе наиболее динамичный рост ПИИ среди развивающихся стран был отмечен, не как это стало закономерным в последние годы - в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии (11%), а в странах Латинской Америки и Карибского бассейна (35%), и в частности в Бразилии, Колумбии и оффшорных финансовых центрах, а также в странах с переходной экономикой (31%), наряду с Россией. В то же время, в странах Африки и в наименее развитых странах (НРС) наблюдалось снижении инвестиционной активности.

Высокие показатели привлечения инвестиций в регион Юго-Восточной Азии, который охватывает АСЕАН в целом, были вызвано резкими темпами прироста ПИИ в ряде стран, включая Индонезию, Малайзию и Таиланд. ПИИ в Китай выросли всего на 8% до 124 млрд. долл. США, из которых 116 млрд. долл. США пришлось на нефинансовый сектор.

Иностранных инвесторов продолжают привлекать природные ресурсы стран Южной Америки, а также широкий потребительский рынок региона. Особенно привлекательным является рынок Бразилии благодаря его стратегическому положению относительно смежных рынков Аргентины, Чили, Колумбии и Перу. Помимо этого, неопределенность на мировом финансовом рынке послужила росту инвестиционных потоков в оффшорные финансовые центры региона.

В странах с переходной экономикой Юго-Восточной Европы и СНГ потоки ПИИ в 2011 г. выросли на 31% в основном за счет ряда крупных инвестиционных сделок в энергетическом секторе России. Инвесторов продолжает интересовать динамично развивающиеся местные потребительские рынки и новые объекты, выставляемые на приватизацию.

Как и предполагалось, согласно объявленных в 2010 г. сделок, объемы трансграничных M&A резко возросли, особенно в середине 2011 года (табл. 1). Основным драйвером этого роста послужила M&А активность компаний в осуществлении крупных сделок в развитых странах и странах с переходной экономикой. В обоих регионах важнейшие сделки относились к сектору добывающей промышленности, в то время как в развитых странах наблюдался также рост сделок в сфере фармацевтической промышленности.

Что касается инвестиций в новые проекты (greenfield investments), в стоимостном выражении их объемы сокращаются уже 3 год подряд


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал