Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВНУШЕНИЕ И ПРИКАЗ




Мы объединяем эти виды ментального лечения, во-первых, потому, что они, как и в психическом лечении, являются силовым развитием друг друга, а во-вторых - логически вытекают из метода убеждения.

Это устанавливает между ними четкую иерархическую зависимость: внушение рождается из убеждения, а приказ - из внушения.

Для чего необходима эта зависимость?

Есть болезни (и умы), которые особенно чутко реагируют на силовое внешнее вмешательство. Иногда такое вмешательство может причинить вред организму (вследствие умственной и физической хрупкости пациента). Поэтому сила умственного воздействия должна варьироваться от убеждения до приказа.

В частности, у меня была пациентка, страдавшая от комплексной фригидности (термин, вводимый нами для обозначения симптомо-комплекса, включающего в себя отсутствие физического и эмоционального сексуального желания, низкую активность матки, боли при ласках и сношении и др.). Эта дама выросла в условиях абсолютной духовной стерильности, и, удовлетворенная ими, не желая видеть иного, она выработала в себе целый искусственный мир, в который никого (даже мужа) не допускала. Надо сказать, что из-за низкой активности матки менструальный цикл пациентки был нарушен и составлял в среднем 33 дня.

Вначале я сосредоточил свои силы на физическом состоянии матки, чередуя ментальное, психическое и магнетическое внушение в рамках одного действия. И, не учитывая изолированности сознания пациентки, несколько превысил допустимую силу воздействия, которая должна была определяться методом убеждения.

Низкая активность матки исчезла, сопровождаясь соответствующими признаками: появлением полового желания, влагалищными увлажнениями. Но цикл, вместо того чтобы выровняться постепенно, как я это планировал, совершил резкий скачок: месячные начались на двадцать первый день(!) с необычной интенсивностью.

Такой кажущийся успех должен не обольщать, а настораживать. Как я говорил раньше, при неосторожном распределении силы воздействия последствия могут оказаться опасными для хрупкого организма. С другой стороны, именно учет этой ошибки и последующее перераспределение силы позволили добиться необходимого результата.

Заканчивая главу, подведем следующие итоги:

 

1. Ничто не существует вне духовного и умственного.

2. Всякий целительный метод должен опираться на сознательное начало и непосредственно на ментальный метод.

3. Ментальное лечение всегда следует совмещать и чередовать с психическим и магнетическим методами, чтобы целительная работа велась на всех Планах организма.

4. Вся практическая сторона ментального лечения сводится к умственному освобождению - с одной стороны, и к искусству медитативного рассуждения и концентрации — с другой.

 

Ведущих практическую работу в области Священной Терапевтики и тех, кому предстоит к ней приступить, хочется напутствовать: дерзайте! Ибо смелость помыслов, чистота устремлений и жажда знания есть двигатели вечного поиска человеческого ума; поиска столь же нетленного, как и сама Мысль Бога.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал