Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






При приготовлении блюда






«Макаронника с мясом и соусом красным»

                                                           
     
   
 
 
 
   
 
 
 
 
 
   
   
   
 
 
   
 
     
Горячий цех
 
     
 
       
 
         
 
       
 
 
       
       
 
 
 
 
 


1 – раковина для мытья рук

2 – производственный стол для первичной обработки

3 – моечная ванна

4 – стол для порционирования 1блюд

5 – весы

6 – разделочные доски

7 – электрические пищеварочные котлы

8 – электрокипятильник

9 – протирочная машина

10 – электрический котел

11 – электроплиты

12 – электрожаровня

13 – приставки к электрооборудованию

14 – жарочный шкаф

15 – электофритюрница

16 – стеллаж для полуфабрикатов

17 – производственный стол для приготовления 2 блюд

18 – пароварочный аппарат

19 – моечная ванна для промывания гарниров

20 - производственный стол для порционирования 2 блюд


Кондитерский цех.

Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания. Для нормального ведения технологического процесса в кондитерском цехе должны быть следующие отделения: замеса теста, тесторазделочное, выпечное, отделки изделий, приготовление крема, фаршей, кладовая суточного запаса продуктов, тары, моечные (для яиц, посуды, тары), экспедиция. Рабочие места кондитеров организуют в соответствии с технологическим процессом приготовления мучных кондитерских изделий. Технологический процесс обычно состоит из следующих стадий: хранения и подготовки сырья, приготовления и замеса теста, формование изделий, приготовление отделочных полуфабрикатов, начинок, выпечки, отделки и кратковременного хранения готовых изделий. их необходимых инвентарем, посудой и транспортными средствами, бесперебойное снабжение в течении смены сырьем, электроэнергией – важные факторы экономического использования рабочего времени, обеспечение рациональной организации труда.


Схема организации рабочего места при приготовлении изделия

«Пирожное «Картошка обсыпная»


1 — стол производственный;

2 — стеллаж передвижной кондитерский;

3 — шкаф жарочный электрический;

4 — тестораскаточная машина;

5 — тестомесильная машина;

6 — взбивальная машина;

7 — шкаф холодильный;

8 — просеиватель;

9 — плита электрическая ПНЭН – 0.2;

10 — машина для резки монолита масла;

11 — весы,

12 — универсальный привод.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.